みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマで

やっていたと思いますが、観ていなかったのでこちらで読まさせて頂きました。最初、部長妻と別居中とはいえ、職場の若い女の子と住むって大丈夫!?とは思いました。現実的には問題ありますが、漫画なので良いかな。。。

まあまあ

時間空いたとき読んでます、マンガでしか描けない世界観で楽しませてもらってます、絵もキレイで引き込まれるからポイントが有るときにまた続き読んでみたくなりました、今後のストーリー展開がすごく気になりますね。

個人的な理想としては、
    まことくん→部長→まことくん
    で終わって欲しかったですww

登場人物は全員大人だし私もいい歳なんだけど、なんかやっぱりねぇ…バツイチ男性とくっつくのは面白くないな…
    初婚同士がいいなぁ

なつかしい!
    無料が沢山あったので久しぶりに読んでみました。
    ホタルのダメっぷりにイラッとさせられる部分がありながら、時にグッとくるエピソードもあり。やはり、部長との掛けあいがもっと見たいです。

絵が好みじゃないけど

まぁ昔からよくある絵だよねー、近所物語見たいなぁ感じ~。わたしの好みはふんわりした花ケダ見たいな絵が好きなので。。。
    こちらのストーリーは女性用なので好きです。だがさか。

よくわからない

無料期間中に読み進めてみましたが、主人公のキャラにあまり魅力を感じないのと、結局のところ同居の上司をどんな感情で見てるのかなどちょっとよく分からなくて読むのをやめました。

ドラマから。

ドラマの方は見ていましたが、漫画の原作があったこと、知らなかったです。綾瀬はるかと部長のやりとりにイメージダブらせながら、思い出し読みみたいな楽しみ方をしてました(^_^)

思わず読んじゃいました

ドラマのイメージがありましたが漫画でも面白かったです。
    お家でのダラダラスタイル、分かる!と共感。
    懐かしいなぁーとドラマを思い出しながら漫画読み進めてます。

ドラマありましたね、見てました!
    干物女子、ありがちです。私も干物時代ありました…。突然の同居など、ドラマや漫画でしかあり得ない設定ですが、ちょっとドキドキ楽しみなストーリーですq

干物女子?

35話まで読みました!
    干物女子というか、拗らせてるというか…
    蛍の気持ちは、わかるけど…これは同居している部長と最終的には、気楽に生きていける!とくっつくのかしら…?