みんなのレビューと感想「部長 島耕作」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
島シリーズに裏切りなく、ちゃんと読めます。
すべてに言えることは会社としてなにか、人としてなにか、だと思います。実際もこんなことあるよなとか、同感しながらよむことができて面白いですby 匿名希望- 0
しまこうさくさん、順調に出世されて羨ましい限りです。いろんな誘惑にハマりながらも這い上がる、たくましいビジネスまんの鑑
by たつやろう- 0
島耕作シリーズの部長編です。
登場人物全てが魅力的で、個性豊かです。
島耕作自身も、成熟した感じがして、大人の魅力一杯でした。by 匿名希望- 0
ずっと読んでいます
シリーズずっと読んでいます 男女問わず読める作品と思います実際にこんなモテて仕事が出来る人は居ないだろうけど居たら男だろうと女だろうと惚れるわ読み返しても面白い
ビジネスの世界
私が知らないビジネスの社会を垣間見れるのがいいです。こんなかっこよく仕事してみたい。次も読みたいです。
耕作さんの人柄がいいのでつい続きを読んでしまいます。こんなに次々といろいろなお話が合ってすごいなと感心してしまいます。
部長シリーズが1番好きです。島耕作さんがなんといってもカッコ良すぎて、夢中に読みました。続きがきになる
by ポコちゃんぽ- 1
課長島耕作は知っていたけど、島耕作が部長になってる!!
と思いついつい読んでしまいました。
続きがあるのを知らなかったので見つけて嬉しいです。by 匿名希望- 0
好みのタイプ
好きです!島耕作!課長から読んでますが、好みのタイプ!頭もいいし、人情味もある。こんな上司がいたらなぁ。。
文句なく島耕作はカッコいい。こんな風にサラリーマン人生を謳歌したいものだと思う。現実味がなさそうであるような、そんなところに惹かれる。