みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)

懐かしいですね。
昔、ドラマにもなってたと、思います。
きちんと、読むのは今回がはじめてかも。
一目惚れの彼のため、出世を目指すヒロイン。
時代的にそうゆう波がきてた時だったのかな。
女の人が上を目指すのはめずらしいんだろうな。by 毎日楽しくよんでます-
これは古い漫画では
これは古いまんだではないだろうか。昔見た覚えがあるタイトルなのだが、どうだったかなと思って読み始めたら正解だった
by makomiko-
昔ドラマで
石田ひかりさんのドラマで昔々観たような気がしますが、内容を覚えていなかったので、読んでみました。昭和感が漂う作品で、乙です。
by 黄色クッション-
あ~
懐かしいなぁ悪女。
昔ドラマ化して、マリリン役の石〇ひ〇りさんがオープニングでマンゴー丸かじりしてて、私も真似して食べたけど、全く美味しく無くて“ なんじゃこりゃ ”ってなったなぁ(笑)
あっ、本編と全く関係無いコメントだ(笑)by neconeconeco-
同年代です
主人公と。老舗の大企業に就職が決まって喜んでいた頭脳明晰の友達が一年して、「私、花嫁要員で採用されてた」と嘆いていました。そんな時代。だから女性の描かれ方に何とも言えないほろ苦さを覚えました。
by がーよ-
わる
作品名に「悪」とついてて、どんなのかな???と思って読みました。
そんなに、「悪」ではない気がします!!!!
頑張ってちょい悪してる感じ。by MMYM-
おもしろくてどんどん読み進めました。まりりんというのがとてもいい女の子で題名と合わない気がしました。
by ぷて吉-
途中で読むのをやめてしまいました
絵が古い?古いマンガなのかな?なかなか話が進まないし、この先どうなるのかも興味が持てないので読むのをやめてしまいました。それともこの後、大きく話が変わるのか?
by かにょかにょ-
ドラマを見ていたわけではないですが、原作があると知って読み始めました。昔の作品なので少し時代錯誤なところがありますが、それもまた懐かしさがあっていいです。
by ビュン-
気になって…
石田ひかり主演のドラマを観て、最近まで放送していた令和版のドラマを観て、面白いと思いました。
終わりが、こんなだっけという感じだったので原作にの話が気になりましたby なまごめ-