みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

懐かしいです
    絵は苦手なんですが 話が面白いしマリリンの前向きさに引き込まれます
    一目ぼれして名前もしらない人の為に頑張る姿は働く全ての人の力になると思います
    仕事に行き詰まって元気がない人に読んで欲しいです

古い漫画だけど元気になる!

まだ女性社員がお茶汲みをしていた時代!今そんなことしてもらったらセクハラで一発アウトですが、そんな時代に女性が仕事に取り組む姿をポジティブに描かれていて本当に読むと元気になります。

どこが『悪女』?

題名から想像したのと かなり違った感じのストーリーでした。前半は憎めない素直でまっすぐな主人公のどこが一体『悪女』なのかなとおもいましたが、後半にわからりました。面白いストーリー展開でした。

スルメのような漫画

初めはちょっと時代を感じましたが、読み進めていけばいくほどじわじわと心に響いてきました。
    主人公の前向きさとお気楽さは、ちょっとイライラするときもあったり、羨ましくもあったり。
    毎回読む度に元気が貰えました。

ドラマ見てたな

マリリ〜ン❤やっぱ良いね〜。いつでも明るい、面白い。悪女は、ドラマで見たことしかなかったけど。
    気になって読んだら、夢中になる。昔の漫画は、私にとっては読みやすい。マリリンのように頑張ります!

by ovn

原作は漫画だったのですね。30年以上?前にドラマで見て面白かったのを覚えています。石田ひかりの主人公がぴったりで楽しい作品だったと認識してました。漫画で読むと絵柄とか少しピントがハズレている感覚がありますが、作品としてはよくできていると思いました

少し前の話ですが関係なく面白い

ドラマ化もされた作品。90年台だったか?
    読み返してみて、やはり面白い。
    常にフラットな精神状態の主人公が、好きな人に関しては感情が炸裂するギャップ。応援したくなるストーリー。

なつかしい!

以前 雑誌で途中まで読んでました。
    ドラマを観て又読みたくなったので購入しました。時代は流れても面白い作品だと思いました。絵は好みがあると思いますが若い世代の子に読んでもらいたいと思ってます。

昭和の漫画?

絵が何となくタイプでは無いのですが、タイトルと主人公の顔があまりにもイメージが違いすぎて、興味本位に読んでみたのですが、何か、ついつい次が読みたくなる漫画です。
    あと、昭和感が半端ない!(笑)

マリリンのスルー力

もう30年位前の作品?
    主人公マリリンの逞しさ、意地悪をされた時のスルー力は見習いたい所。

女というのは一目惚れでそこまで出来るのか…?とちょっと引き気味ではあるけれども、マリリンが本当に魅力的。面白い。