【ネタバレあり】悪女(わる)のレビューと感想(4ページ目)

テレビから

ドラマが面白かったので
    ちらっと覗きに…
    こんな古いマンガが原作だって知らなかったので
    びっくり!!!

読みたいけど長いなーって感想…
    もう少し安かったらまとめて買うけど

懐かしい漫画家さんの漫画で当時は読んでいなかったので、ハマっています。今とは職場の環境など異なる時代ではありますが、懐かしさと共に戦う女子がいたから現在があるのだなと感じる作品です。

by T T55

OLさんにおすすめな漫画

コネで大きな会社に入社することに。
    最初はバカにされるが持ち前の運と努力、才能でどんどん上にのぼっていく。
    だが性格がいい人すぎるゆえに邪魔者が絶えない。

by pujga

TVで観てたんです。
    でも、どんな内容だったか覚えてなくて、石田ひかりさんイメージぴったりですね。読んでいくほど、ひかりさんが動いたイメージ画像が脳裏に浮かび楽しくよんでいます。

時代を感じる

かなり昔の作品なのか、今の漫画にはない独特の作風です。そして、テンポや突っ込みも現代では見られない感じで、かえってそれが新鮮で面白い。飄々とした主人公がいい感じです。

嫌いではない

こういう絵は嫌いではないのですが、主人公のテンションについていけないです。独特の癖のある女の子が一途に好きな人に近づけるために頑張るお話なのかな?全然内容がわかりませんが、無料分は読んでいこうと思います。

能天気な主人公に疲れる

下等なコネ以前に社会人としての常識もなく行動する主人公に疲れる。社章の意味が言えたくらいで秘書課に異動なんて、読み続ける精神的体力ないけど、今後の展開を見越した人事異動だったらすごい会社ですね。さすが一流商社。

応援してます

健気に憧れの人をそっと追ったり、同僚の意地悪も気にせず仕事をバリバリ頑張ったり、先輩からの教訓を素直に実行したりの主人公がとても可愛いです。幸せになってほしい✨

マリリンが大好きです。

働く女性の嫌がらせに屈せず
    ただただ自分にら与えられるお仕事に
    前向きに上司についていく姿がカッコいい。

天然キャラですが
    天才だと思います。

一目惚れした人に会うために、マリリンは様々な努力を重ねて働き始めるのですが、憧れの人は中々出てきません。でも面白くて先が気になってどんどん読みました。マリリンがまた健気でかわいいです。