みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

勇気をもらえます

マリリンのTOさんに想いを寄せる恋心と、OLの世界をかけ上っていく努力の姿勢に勇気をもらえます。頑張れと応援したくなる漫画です。そして、私もやれば出来るんじゃないかと本気で思える漫画です。大好きです。

マリリン懐かしい!

懐かしくて飛びついてしまいました!面白くてよく読んでました!令和になり、今田美桜さん主演で、またまたドラマ化されると知りました。ドラマは令和版で少し作り直すのかなぁ。

懐かしぃ

雑誌で連載されてたのを楽しみに見ていました。石田ひかりさん主演でドラマ化された時はとても嬉しかったです。また、スマホで読めるのかと思うと毎日の仕事も頑張れそうです。

やはり名作ですね。ドラマ化またするから読み直しました。石田ひかりかわいかったなあー。漫画はやっぱり面白かったです!

悪女と書いて
    わると読む。
    そんなところも
    素敵です。
    ちっとも悪女ではない。
    でもわるのために
    なのだ。

令和版で再ドラマ化願う!

痛々しくもたくましい主人公、敵が多くてもキーマンを味方につけて邁進していきます。
    舞台は古くても現代に通ずるところがあります。

by Bami

子供の頃、このドラマを見てからこの作品を知って、ハマりました。
    もう何回見たかわからない位大好きな作品です。

何十年前を

思い出しました---!! 石田ひかりさんが好きで、ドラマ観てました。あれ、なんか似てると思ったら。この漫画だったんですね。マリリン最高で、最強!

懐かしいマリリン♡商社で女が出世するのはオリンピックで金メダル獲るより難しい…。顔も頭も微妙なマリリン、恋のパワーで出世街道まっしぐらです。仕事は大変だし、最初は意地悪な人ばかりだけどマリリンの愛嬌と元気と努力で難問を一つ一つクリアして仲間を増やし、外国の研究所にいる愛しい人に一歩一歩近づいていきます。元気いっぱいに突き進むマリリンが大好きです。

面白かった

スマホも自動改札もパソコンも普及してない時代のお話でしたが、こんな時代もあったよね〜と懐かしく感じながら読みました。
    最後があっけなくて、、2人がうまく行った瞬間のシーンが一切なかったので、そこだけ残念です。