みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
何十年前を
思い出しました---!! 石田ひかりさんが好きで、ドラマ観てました。あれ、なんか似てると思ったら。この漫画だったんですね。マリリン最高で、最強!
by 月とうさぎ- 0
懐かしいですね。超大昔にドラマを見たのを思い出しました。原作はドラマでは省略されたところも見れるので、より深く楽しめます。
by からすやま- 0
うーーーん、、、
レビューで良い感想が多かったので読んでみましたが、いまいちハマれませんでした。
マリリンのキャラクターも、ちょっとしたセリフやリアクションも、刊行当時は良かったんでしょうが今読んでも違和感しかなく、周囲の人間もみんなこんなのが許される時代を経たらそりゃこんな国になるわ…という軽い怒りすらおぼえました。
無料分で離脱しました。by hytm- 0
懐かしくて、元気が出る漫画
私が何歳のときだろうか…?と思い出せないのですが、ドラマを見たきっかけに漫画を読みました。
そして、更に好きになり…といった流れ。
久しぶりに読むと、かなり時代を感じますが
でも現代で仕事をしていく中でも、
参考にするところは沢山あって、
何より、マリリンが前向きで明るい性格なのが
すごく魅力的で良かったです。
しかし、1話のポイントが高い!
なかなか最後にたどり着けそうもありません(笑)by かゆかし- 2
なんでタイトルが悪女なんだろう
昔、ドラマで見た覚えがあり、すごく面白かった印象が強くあるお話しです。マンガが原作だったとは知らなかった。そして、結構長編だったのね。
by はるちゃんの味方- 0
とても面白いです!
前向きな主人公に元気をもらえます^ ^
毎回いろんな事をクリアして行く度に
向上していく主人公がいろんな部署に行くのが
ちょっとオムニバス風で面白いです。by みさえひろし- 0
石田ひかり主演でドラマ化されてましたね。田中マリリンっていうぶっ飛んだ名前の主人公の記憶はすごくありました。
by 佐藤さとう砂糖- 0
まず、時代が違う。そこに興味がわきますが、ストーリーは淡々と進んでくれます。テンポが良い。昔はこんな感じだったのかなと、古くさいようで引き込まれてしまう作品です。
by まほりっく- 0
テレビドラマでやってたんだ
肉食女子だ。今のアプリでの誰だか身元もわからず、それでも意を決して会いに行く時代とは違って、一目惚れした相手を調べあげて近づいていく。今ならストーカー扱いやすいしされちゃうからね。でも自分が見初めた相手に近づいていく勇気は見習いたい
by ヒッキ- 0
オススメです
やっと読み終えたー!!
かなり長編だったけど全話面白かった!
まりりんに元気をもらいました
最後まで読んでまた最初に戻って読んだら
絵がけっこう違うんですよ
で、まりりん最初のほうタバコ吸っててびっくり!by オセロおじさん- 0