みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
絵はあまりすきではないのだけれど、メロディーが聞こえてくるような音符の流れ方がすごく綺麗だった。結局は森のピアノを弾くには力がいるってことなのかなあ。でも力だけでピアノは弾けないから、ピアノを弾けなくなった身としては、ただ羨ましいなあ。
ワクワク
コミックもテレビも見ました。天才ってこういうことなんだなって。本当に森の中にピアノがあったらすてきだろうな。実写でやってほしい作品です。
かいのピアノの凄さ
実際に聴くことはできないけど、読んでいるうちに体感したくなるストーリー。
ピアノのだけでなく、かいのキャラクターも愛らしくそれを愛するキャラクター達もみんな好感がもてる!by 匿名希望- 0
アニメで知りました
アニメから入り、漫画を読みました。
絵は苦手なのですが、ストーリーがとても引き込まれました。
一度聞けば楽譜を覚えられる、独学で楽しむためにピアノを引いている少年。by 匿名希望- 0
たくさん作品がある中で読んでいて優しい気持ちになれる漫画です。
主人公の成長をずっと見守っている感覚になりました。by 匿名希望- 0
絵はあまり好きじゃなかったんです。音楽への興味もさほどなし。でも、、、最後までがっつり読みました!ストーリーにひきこまれました!
15話まで読みましたが、まだ謎のまま。海君は何者なんだ?あのピアノをひけたというのはたんに力が強いからとかいうことなのかな。
永遠の名作
この人の漫画はどれも好きです。ピアノの森もアニメも見ましたがやはり、音が聞こえなくても、漫画が一番心に響きます。
名作をみなさんに読んでほしいです。by 匿名希望- 0
絵だから
音は再現とか出来ないのに、読んでいると自分の頭のなかではその通りに再現される、凄い表現力だとおもいます。アニメにもなったけど、逆に違和感が…。
by 金物工- 0
一瞬、村上春樹かと思ったけどそれはノルウェーだった。これ、すごく面白い。ストーリーがいい。無料分も多くてありがたい。