みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
2026/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!
ピアノの森は大好きなマンガでまた読み始めました。カイのピアノが本当に聴こえてくるみたい。雨宮君の妬みにはイラッとしますがカイは気にしてなさそう。そんな素直なところも好きです。
キラキラとドキドキ
久々に大人買い一気読み
仕事なのに...明け方まで読んでしまいました。
カイくんの成長と、同士仲間であるコンクール日本一の雨宮くん、そして誉子
それぞれが出会った事で、音が、ピアノが変わる
それぞれの努力と才能
そして人間の魅力
まだ20話までしか読んでないけど
きっと最後まで一気読みしちゃいますby 匿名希望-
繊細なタッチの表紙、ピアノの森、という神秘的で儚さすら感じるタイトル。
大人のマンガという感じで惹かれて開いたら、
あれ?なんだかイメージしてた雰囲気と違う…絵も幼いような。
だけど読み進めていくと、やっぱり繊細で、多感な少年を中心にまわりの人々の心の細かなさざなみも描かれている。
切なくて静かに情熱的で、やるせなさと希望と光と、子どもの声とピアノの音に溢れてる作品。by 匿名希望-
おもしろい!
恋愛もののマンガが多いけど、たまにはこういう話もいいです。話数が多いのでまだ途中だけど、コツコツ最後まで読みたいです。
不思議な
不思議なピアノの漫画です。森のピアノ。読み始めたら、止まらなくなりそうで、怖い感じ。この後がまた気になるなあ。
ポーランド
ポーランドに行ってショパンの気持ちを感じたいと思うほどに好きな作品です。海がしゅじんこうではあるけれど、雨宮が本当は主人公?と思うこともしばしば。読み応え満点。
by ハニカム-
世界観が
世界観が素敵です。無料分だけではやめられません。主人公の少年がどんなピアニストになっていくのか。ファンタジーの要素も入っていて、完結まで読むつもりです。レンタルコミック全巻借ります。
号泣
カイが強くまっすぐに成長していて目が離せません。彼の素直さが人を巻き込み高め合う関係に気持ち良さを感じ羨ましいけど妬ましくない描き方が最高です!
何度でも読みたい
何気に読み始めただけだったのに...すっかりハマりました。
辛い境遇の中にも、人を思いやることを終始忘れず、成長していく主人公の姿に、目が離せません。
バックに流れる美しい音楽を感じながら、この世界にいつまでも浸っていたいです。by 匿名希望-
文句なしにいい
ピアノの森とにかくいいです。
あじの先生とカイくんがいつのまにか固い絆でむすばれ、お互いを高めあっ定期成長していく姿を見てに胸が熱くなります。
テレビアニメと両方をみると、より楽しめます。by 匿名希望-