【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(4ページ目)

ピアノの森
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

大河ドラマみたい

設定自体はファンタジーな面がありますが、内容はとてもいいです!ハッピーエンドでこれ以上無いくらいの終わり方なんですが、人物や背景が丁寧に描かれていて感情移入してしまいます。そしてショパンが聴きたくなります。

森の中のピアノの世界はとても綺麗で異世界。反対に住んでる町はとても現実的で(あたりまえだけど)あまりにも残酷すぎる。そんな2つの世界が交互に出てきて読み手を飽きさせない

これからどうなるの?

男の子がピアノを弾くことをまだ、良いと思わないなんて、設定は昭和なのかな?森の中に本当にピアノはあるのか?

ピアノの音

ピアノの神様に愛された人ってこういう人達のことを言うんだと思います。ピアノに魅せられる引き寄せられる人たち

音楽漫画って…

音が聞こえない漫画で音楽漫画って…
    素直に世界観に浸ってないと楽しめないですよね。
    ハラハラする事件も殆どなく
    いかに人が素直に成長していく様を描いています。

アニメ化もされていて
    アニメはバックミュージックとして
    クラシックをずっと聴いてるようで
    安心して見てられます。
    心地よい漫画だと思います。

これしかないくらい完璧です!

本当に素敵な漫画です!ピアノが弾きたくなります!選曲も良いし、ライバルと切磋琢磨して、お互いが高めあって、嫉妬も普通にあって本当にハマりました!実際に存在する人をモデルにしている感じもよく出ていて、これはこの人のことかな?と想像するのが楽しみでした!とにかく素敵な漫画でした!

ピアノを弾く人もそうでない人も是非読んでいただきたい作品です。
    劣悪な環境の中でも主人公の海は腐らずに努力し、ピアニストとして夢を叶えます。
    途中パンウェイのエピソードはかなり無理がある設定ですが、感動あり笑いあり涙ありの傑作で何度でも読み返したくなります。

わかるわかる

初めの試し読みから、森のピアノの話、もっと聞きたくなりました。転校生の心得も転校したことないけど、転入生見る目が変わりました。

森に放置されていたピアノに選ばれた人が綺麗な音色を奏でる事ができる。不思議な話に、引き込まれてしまい一気に読んでしまいました。

懐かしい。

子ども達がコンクールに出るまでくらいが本当に最高で展開にワクワクしたけど、大人になってからはあまり面白く感じられなくて読まなくなってしまいました。
    でもアニメ化もしてるくらいだし、面白いのは間違いない。