ピアノ

主人公はお金がなく、シングルマザーに育てられていた。ピアノを習ったことがないが、絶対音感があり、一度聞いた曲は弾くことができる。周りの人が弾けない森に捨てられたピアノを弾いていた。

現実的にみたら、同級生とのやり取りや、生活環境が問題有りすぎだと思いますが、それは置いといて、コンクールがどうなるのか気になって気になって、課金して読もうかと悩み中。

何年か前に

何年か前に、アニメ化されて、そこから読みました。ピアノは一番親しんだ楽器だけど、いろいろな賞があり。知らない世界を楽しめる音楽好きにはたまらない漫画です!

満点!

設定、それぞれのキャラクターの魅力、壮大なスケールのストーリー展開と、全てが満点の最高の作品です!未読なら是非一度は読んでもらいたいです!

美しい…

ピアノが聴こえてきそうな漫画。音楽が縦糸、とピアノを通じて成長する人間模様が横糸となり、複雑で美しい模様を紡ぎだしている。オススメです!

無料分だけ全部読みました。
    最初はどうなんだろうと思って読んでたけど評価が高いので読み進めていたらだんだんはまってきて。先がすごく気になります。

ピアノの森、最高
    面白い。
    海の成長が楽しみだし
    あじのとのやり取りも
    楽しみ。
    海の小学生から大人になる
    そしてピアニストになる
    面白い作品。

育った環境も全く違う者達がピアノを通じて成長していく、とても奥深いお話だと思います。森に置かれたピアノを唯一弾きこなせる主人公、その音色を想像しながら読んでいます。

素晴らしい作品

無料分だけと思っていたのに読み出したら止まらなくなり
    これまででいちばん課金しました。
    レビュー評価が高いことが納得の作品です。

大好きな話

アニメが大好きでしたが、原作は読んだこと無かったんですが、マンガで音がないのに、カイくんのピアノが頭の中で流れてきて引き込まれます。

全ての内容:全ての評価 371 - 380件目/全1,178件