【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(24ページ目)

ピアノの森
  • 2024/09/26 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

作家
配信話数
全363話完結(15~85pt)

アニメから入っての原作読みだけど、素朴な絵柄と臨場感ある描写がステキだな〜と思いました。
    アニメと同じテンポでマンガの方もすこしづつ読み進めていこうかと思います。
    主人公のカイが本当に魅力的で、これからの成長が楽しみです!

テレビで!

最近、テレビで見て、興味が湧いたのですが、漫画の方が見やすい作品でした!テレビだと、ピアノのシーンの動きが、ちょっと苦手でなので、漫画特有の細かな描写の方が、頭に入りやすい感じだなと思います。主人公の男の子が成長する姿を、見守り、応援したくなる作品です。これから彼がどう、なって行くのか?楽しみです。

(p^-^)p

日本のスラムで育ったピアノ野生児と、温室育ちサラブレッドのピアノ少年の成長物語。一気に読みきって、読了後の爽快感がありました。

物語のゴールに向かって着実に進んで終わったと言ってしまえばそれまでなのですが、キャラクターの力がそうさせるのか、最後まで見守ったという感じ。
    幸せになってほしいと思う人が幸せになる物語、こういうのがいいですね。

大好き

とにかく素晴らしく、感動的な美しい作品です!全ては最後の一巻のための布線だったと分かったときは震えました。不定期連載でなかなか最後まで読めなかったですが、待った甲斐がありました。主人公と先生、ライバルとの関係が素敵です。最後は全ての問題がキレイに解決してハッピーエンド。不朽の名作と言って過言ないと思います。

ぜひ読んで!

主人公の少年期の子供らしいやんちゃな時期から青年期へと優しさと思いやりはそのままに立派に成長していく姿に感動です。

何のために主人公がピアノを頑張ってきたのか、沢山の試練を乗り越えてやっとたどり着いた最終回には感激しました。

すべてのストーリーを把握した上で1話目と最終回を見比べてみると、自分の子供のアルバムを眺めているようで感慨深いです。

ピアノの森が目に浮かぶ

森のピアノに育てられた少年カイ.
    現代の童話といっても良い素晴らしい作品です.貧しい境遇の少年がその才能だけ持って世界に羽ばたいてゆく.現実に打ちのめされている我々はそんな話は夢物語だと嘲笑いながらそれでも夢見ています.現実にピアノコンクールに出れる人は何だかんだ言っても経済的には恵まれていてけっこう気に入った作品の「のだめカンタービレ」でさえも自分は所詮は坊っちゃん嬢ちゃんの甘ったれた話と斜にかまえて読んでいたこともあります.
    幼い頃から人生の辛残をなめつくし回りから馬鹿にされてもくじけず最終的にはショパンコンクールでファイナリストに選ばれ見事に優勝する.そして‥‥カイの目的はそれだけではなかった‥‥
    若い頃婚約者を事故で亡くしそのうえ手に怪我をおったカイの師匠の味野先生のエピソードも悲しくもクライマックスでどんでん返しがあり、喜びの涙を漫画で流してしまいました.全編に森から溢れるショパンの調べを感じながら読めます.

主人公の小学生のクラスに、ピアノの英才教育を受けている少年が転校して来ます。ガキ大将から、森にある「鳴らないピアノ」の肝試しに行ってこいと言われ、2人で森へ行きます。そこには捨てられたピアノがあり、主人公が弾いても全く音が出ません。しかし、転校生は簡単に弾いてしまいます。ピアノに秘密があるようです。これから読んでいきたいです。

とにかく絵が綺麗で登場人物の感情がヒシヒシと伝わってくる漫画です
    主人公の絶対音感をもつカイが、住む花街の裏にある森の中で捨てられたピアノを見つけて幼いころからピアノとふれあっていた事で神がかりにピアノの才能が開花する展開になる
    ショパンコンクールで優勝して大成功をおさめるという話
    本物のピアノを聞いてみたくなった

期待できる!

無料分だけ読みました!

作者の一色まことさん、お名前では覚えていなかったんですが、絵をみてすぐに思い出しました!スピリッツの『出直しといで!』、好きだったので、これも期待して読み進めました。

最初の数話しか読んでいないのに、とてもひきこまれます。今、読んでいる話が完結まで読めたらこちらを読み進めてみようと思います。

いい作品

最近完結しましたね。
    この作者さんの話は基本的に笑えて泣けて日本人好みのお話が多いですが、ピアノの森は本当にわかりやすいし見ていてほっこりする。
    アジノとお姉ちゃん幸せになって欲しいなあ
    登場人物みんな幸せになって欲しい。
    何度読み返しても素敵な作品!
    カイくんの奔放だけど才能もあって努力もする姿が素敵です