みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
まだ途中ですが…
色んな立場で、色んな思いでみんな懸命に生きてるんだなって思うと切ないです。
まだ途中ですが、素敵なお話でどんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望- 0
さすが名作と呼ばれている作品だけあってピアノの森の世界に引き込まれていきます。主観ですが展開は早くないと思うので、私のようなせっかちな方には一冊で読まれた方がいいかもしれないですね笑
カイくんの成長が…
愛おしくて、愛おしくて。。。
ちびっ子の時のカイくんから、大人になっていく様子がたまらないです。
ピアノの事は詳しくなかったのですが、この作品をきっかけにショパンを知って少しだけクラシックの勉強にもなりました。
作者さんの、子どもの絵が大好きで、きんぴら君のガキ大将ぶりも最高ですwby ネコネコにゃん- 0
テレビで見てからこちらで読んでいます。細かい描写もいいです。内容を知っていても読みたくなる作品です。
今日から
結構前からタイトルだけは知っていて、読みたいと思ってた作品です。訳ありな主人公に関わるみんながそれぞれキャラ立ちしていて楽しみです。
先が楽しみ
音楽で食べていくためには、お金が必要。
才能だけでは、クラシックの世界は難しい。
貧しい境遇の少年が、どうなっていくのか楽しみ。by 匿名希望- 0
面白い!
とても面白い!まだ途中だけど。話もいいし、絵も割と好きです。たぶん最後まで購入することになると思います。
まだ読み始めですが、森のピアノって、廃屋の中にあるのかと思ったら、森の中に本当にポンとあるんですね。
少年時代のいろいろな悩みや、ワクワクするような出来事。二人の少年がこれからどう友情を紡いでいくのか、ピアノの世界でライバル関係になるのか、この先を読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
健気
登場してる人がみんな健気なんで、思わず続きを読んじゃう ピアノが弾けるって憧れる、そして主人公と母親の環境がピアノの世界と対比していてびっくり
天才と努力家
まったく性質の違うふたりの少年がピアノによって人生が変わっていくお話。細かい描写と丁寧に描かれた画面がとても心に残ります。ふたりの成長を楽しみに読めます。
by ノノハナ- 0