【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(22ページ目)

とても面白い!
全日本コンクールに出てくれ!というところで無料分終了。絶対そうくると思っていたけど(苦笑)。ものすごく続きが読みたいですが、どうしようか悩み中です!by 匿名希望-
音のない生活なんて
私も10年以上ピアノを習っていたので、よくこの漫画を読んでいました。キャラクターに自分を重ねたり、懐かしいです。当時はお小遣いだけじゃ揃えられず、こうして今、ゆっくり思い出に浸りながら読めて嬉しいです。
by かさかさかささ-
アニメでみましたが、あまり良くない環境で育った主人公がメキメキとピアノの才能を開花させ、周りの大人は彼に迷惑がかからないよう出生を秘密にしながら愛をもって守っている姿に感動しました。
好き!
大好きな作品です。
生まれ育った環境に負けず、真っ直ぐ育った綺麗な才能ある少年の話。
でも、やっぱりあじの先生が1番好き〜。by 匿名希望-
映像化
映像化された作品を見て漫画を知りました。続きが知りたくなるし、主人公の成長は楽しみですが、やはり映像化されている方が音と情景がいい。
タイトルと、無料配信につられて最初は読みました。結果、すごく面白かったです。
このサクセスストーリーはたまらないです。by 匿名希望-
とてもいいです。
とっても好きな話です。
紙で買っていましたが、なかなか続きが出なくてもやもや、、、
最終話まで出てるのをある時知って、全部買って読みました。
ラスト凄くいいですよね。by 匿名希望-
いいお話でした
環境に恵まれた人、恵まれなかった人、色々あるけれど皆がそれぞれの苦労と並外れた努力をしてこのステージに立っている。
各々の苦労をかなり壮絶に描かれているけど、海くんの前向きな性格と、劣悪な環境下の中でも歪まなかった純粋な人柄でお話全体が優しく感じられる。
レイちゃん、阿字野先生、ジャン、サエちゃん、愛情を持ってお互いを信頼できる相手に支えられて素敵な結末になりました。
支えがなく苦労して来た人もその人たちに触れて変わって行くだろうこの先も楽しみです。by 匿名希望-
すごく面白い
引き込まれて一気に無料ぶん読んでしまいました!
私の親も絶対音感があり、日常の音をすぐに当てます。
こういう才能私も欲しかったなー。(笑)by 匿名希望-
素晴らしい
カイの成長もそうですが、漫画で読むだけなのに、ピアノの音や迫力が本当に聞こえてくるようで、ストーリーもとても感動しました。人間の心の成長や葛藤の表現もとても素晴らしいです。
ゆっくり読むつもりが、一気に最後まで読んじゃいました。
凄いおすすめです。by 匿名希望-