楽しみです。

テレビで、途中から視たのですが、初めから視られなかった事が残念でしたが、音がない世界でのピアノの音をどう感じる事が私にできるか楽しみです。

天才少年

生まれた時からずっと貧しい少年カイ。そんなカイの趣味は森の中のピアノを弾くことだった。狭い世界から羽ばたくカイのストーリー

好きです

森のピアノがカイのために、素敵な音楽をながしてそして楽しそうにひくカイの表情を描いてくれれば、私はもううれしく読めます。

まだまだ途中だけど…

まだまだ読み始めたばかりだけど…ピアノに憧れてて、森のピアノって題名の所が気になって読み始めました😃
    どんな風になっていくのか楽しみながら読みたいと思います☺️

色んな雑誌を渡り歩いて最後はモーニングに。お陰で最後の方は楽しく読めました。ショパンコンクールで日本人が優勝って夢みたいだけど反田の登場で現実味が

by 牙魔

表紙になんとなく惹かれて試し読みしてみました。まだよく分かりませんが、えがあまり好みではありませんでした。

森のピアノに育てられた少年カイ.
    現代の童話といっても良い素晴らしい作品です.貧しい境遇の少年がその才能だけ持って世界に羽ばたいてゆく.現実に打ちのめされている我々はそんな話は夢物語だと嘲笑いながらそれでも夢見ています.現実にピアノコンクールに出れる人は何だかんだ言っても経済的には恵まれていてけっこう気に入った作品の「のだめカンタービレ」でさえも自分は所詮は坊っちゃん嬢ちゃんの甘ったれた話と斜にかまえて読んでいたこともあります.

絵がとてもきれいで、個人的にはどハマリしてる作品です。また、物語もおもしろく最後まで楽しみな作品です。

音楽のことはよくわかりませんが、わからないなりに楽しんで読めました。
    恵まれない生い立ちや環境にめげず一生懸命に生きるかいの逞しさに感動。

何年か前に

何年か前に、アニメ化されて、そこから読みました。ピアノは一番親しんだ楽器だけど、いろいろな賞があり。知らない世界を楽しめる音楽好きにはたまらない漫画です!