みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
良いですね
他サイトで途中まで読んで、面白かったので続きをこちらで読んでいます。
まだ途中なのですが、引き込まれますね。
一般的には不幸な境遇の主人公ですが、ピアノの才能だけでなく、一見クールに見える親子関係にも深いものがあり、応援したい心境になります。
出来すぎた話と言えばそれまでですが、夢があるのは良いものだと思います。by こなはー- 0
どうなるんだろう
かいのこれからが気になります。既存の枠に収まらないスケールのピアノが、これからどんな形で世界に出ていくのかが、楽しみです。
by yokun323- 0
大好き
どんどんはまってしまった!
カイくんはもちろん、まわりの人たち皆が魅力的で温かい作品。
特に最後は涙なしで読めなかった~by ぱぷぴぷ- 0
気になる
タイトルからしてとても気になり、読み始めました。低レベルなガキんちょのケンカや転校生イジメから始まりつつ、タイトルにもなっている噂のピアノ…どんな展開になっていくのか、楽しみです。
by aketamm- 0
永久保存版です。
本当によく出来た作品、音楽とは、人生とは色々学び考えさせられるストーリーです。ピアノを弾く人なら是非一度は読むべきです。
by ねこミャー- 0
親として考えてしまう
子どもが小学校に上がると、それぞれの家庭環境の違いとか、子どもたちも親の言動を見て、残酷な反応をしたりする。モヤモヤはなくならないけど、いい出会いがあると、人生変わるから、みんな幸せになってほしいよー。
by Aaabb123- 0
レビューが高評価なので読み始めました。まだ無料分だけですが、ストーリーがしっかりしていて先が楽しみです。
by 匿名デシ- 0
素敵な作品
全話読みました。
主人公は天才だけど、ちゃんと努力もしてて心から音楽を楽しんでいる感じがしました。そして周りの人も魅了する。
素敵な作品でした。by ピアノ大好き- 0
アニメよりやっぱ原作
何年か前に放送されたアニメ版のごく一部をYou-tubeでみたけど、音付きという以外は細かな感情などマンガの方が伝わってきやすいと思った。
アニメは、ピアノ奏者がショパンコンクールで入賞したりして、力入ってたんだなぁと思うけど、読み終わった後演奏のイメージの為に見たらいいのかも。by Patri- 0
アニメを先に見てしまったけど、マンガも読むと色々なことが分かってもっと面白い。
by きずおほ- 0