【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(14ページ目)

本当の天才

小学校でのやり取りが、本当にあるんだろうなと思うけど、見ていて悲しくなります。もちろん、主人公はそんなことは気にしてないうに振る舞っていますが…先入観のない&ピアニストを目指す転校生だったから海君の才能に気づけたのかな?!努力の天才と天性の天才の違いもすごく伝わります。

星6つ!

まわりの全て、弱さも敵意も、温かく巻き込んでいく物語。気がつけば読んでいる自分も巻き込まれました。
    絵も、表情の表現が人間味があって大好きです。

まだ途中ですが続きが気になるお話です。
    まだ誰にも気づかれていない天賦の才が徐々に発揮されていくという話が大好きなので全部見たいと思います。

独創的

単行本もってて、でも見つけたらすぐ読んでしまうくらいピアノ好きにはもってこいの漫画やと思う。面白いし、表現が好き。

「花田少年史」のファンで、他の作品も読んでみたいなと、こちらにやってきました。少年達のわんぱくな様子は、「花田少年史」を連想させ、面白く、でも全く違う味わいの作品でした。森のピアノというロマンチックなシンボルから、血筋の良い努力型のピアニストを目指す少年と、家庭的に恵まれてない天才型のピアニストの才能溢れる少年、事故により弾けなくなった元天才ピアニストの音楽教師と、面白くなること間違いなしの配役。まだ、少ししか読んでいませんが、ピアノを弾いているシーンは、本当に音楽が聞こえてくるかのように、とてもキレイです。
    少しずつ味わいながら、楽しみに読ませて頂きます。二人とも、将来大成して欲しいな!

海くんの成長が楽しみ!

映画を見て、マンガを読み始めました。
    映画は小学生コンクールの出場までが描かれてましたが、その後海くんがどんなピアニスト成長したのか、気になります!!

by Yasssan

カイの生い立ちについては大袈裟な気もしていたけれど、、、。その生い立ちがないと、成立しないのだと、わかってきました。
    ピアノの音が聞こえてくるんです。とにかく素敵です。

名作!

いい環境で生まれた訳では無いけど、小さいながらも母親の為に、ひたむきに生きていこうとする主人公一ノ瀬海。
    家の裏にある森に、ひっそり捨てられたピアノを友達に、小さい頃から弾いて育つ。

意外にも、ピアニストとしての夢を諦めて音楽の教師となった阿字野が出会ったのは、奇しくも自分が捨てたピアノを弾く海。

その海を、ライバルとして、親友として意識しながら生きる雨宮修平。

ピアノを中心になったストーリーが、とても美しくて、私がクラシックにはまった本です。

音が流れて来るような、キレイな作品。なのにとても熱いです。ピアノコンクールの知識もついて、勉強になりました。

絵はあまりすきではないのだけれど、メロディーが聞こえてくるような音符の流れ方がすごく綺麗だった。結局は森のピアノを弾くには力がいるってことなのかなあ。でも力だけでピアノは弾けないから、ピアノを弾けなくなった身としては、ただ羨ましいなあ。