みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

森の中のピアノの雰囲気がとても好きです。ショパンコンクールの様子もコンクールの重苦しさではなくてそれぞれの音の素晴らしさが伝わりました。
無料話があったのでとりあえず読んでみました。絵の感じはあまり好きではなかったけど、カイ君が魅力的です。音楽の才能がある人ってホントにこんな感じなんだろうな〜と思って読みました。
最初はテレビアニメでこの漫画を知りました。ちょっとあるかなと思うところもあるが、主人公の男の子が可愛いから、女の子と間違われる。
テレビで観て気になってました。絵は好きじゃないけど、話は引き込まれました。不思議なカイがピアノとどうなって行くのか、先が気になります。
凄い面白い作品‼️
今まで読まないジャンルだったが、読んでみて分かりやすく、読み易い素晴らしい作品。音楽とは無縁だが素人でも楽しめる漫画です。
by ヤマト1028-
なんだかディープな環境で育ったけれど、ぐれることなくむしろ天才に育っていく主人公にアメリカンドリームのようなお話。でも、内容はとても面白い。
ピアノが聴きたくなります
天性のピアノの才能がある自然児と、ピアノの英才教育を受け、プロのピアニストを目指す少年との交流を描いた作品。
誰にも教えてもらった経験がないながらも、ピアノを、音楽を楽しんで弾いているその音色が、聞く人のこころを引きつけます。彼のピアノを聴きたくなります。
怪我でピアニストをやめざるをえなかった教師との出会いで野生児がどのように変化していくのかが楽しみ。
ゆっくり楽しみながら、読み進めてます。by 匿名希望-
ちょっと絵が汚い
話は面白い
ピアノに才能がある。それを表現するのはとてもうまい。
でも、鼻垂れの姿が時々出てきて、汚い
子供って確かにきたないけどさぁ。
壮大な話で吸い寄せられる
読んでも、読んでもまだ読みたくなる。
事故で引けなくなる先生の代わりに
ピアノに没頭する様が凄い
楽しい。
コンクール編になってからは、その壮大さが伝わってくるので、うまいと思いますby ぽたこ-
気になってたタイトル
ずっと前に気になっていたタイトルだったので少し読んでみましたが、こんな感じなんですね。もっと詩的な話かと勝手に想像してました。
無料分だけ読みました
不遇の天才と努力の子、周りの大人たち、芸術をテーマにしたいいお話だとおもいましたby 匿名希望-