みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

イイね
久しぶりに読み返しました。昔の感動がよみがえります。音楽のことがそれほど詳しくなくても夢中で読んでしまいました。
by シモユキ-
最初はただの不思議なピアノのファンタジーかと思ったのですが、不思議なピアノにはちゃんと仕掛けがあって良かったです。
by carro-
引き込まれる
田舎の少年たち特有の独特な世界観と、森のピアノを通しての感性の世界が広がる。ぐんぐん引き込まれ、最後まで読むのが楽しみです。
by かりんとりんご-
不思議な森のピアノですね
どこにでもいる乱暴でデリカシーの無い男の子。そんな子に負けないで 頑張っている男の子の
お話ですね。なぜ 壊れているピアノが 彼にひけるのか 気になります。絶対音感を持っていそうな
男の子ですね。by 匿名希望-
清々しい調べが聞こえて来そうな物語。イケメンで華奢な様にみえて 強い主人公が素敵でリラックスtimeに私は読んでます🎵
清々しい気持ちになれる作品
まだ途中ですが、、、。
それぞれの境遇の中で心を通わせながらひたむきに生きる2人の少年。そして見守りながら関わっていく大人たち。
これからの展開を楽しみに読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
昔読んで、懐かしくてもう一度購入しました。
やっぱり面白いです。
ストーリーもしっかりしてて読み応えがあります。by 匿名希望-
続きが
無料試し読みをしました。かなり短めでしたが、とても興味深い内容でした!レビューを読んでも、皆さん良い作品と書かれていますので、続きも読んでみたいと思いました(*´ω`*)
ぴ
ぴあのはいっとき頑張ったけど、なかなか今の歳からやろうとおもったけど無地香椎かっなぁ。もうあきらめましたわ。
才能が埋もれている子供はたくさんいるかも
親の社会的地位は子供に受け継がれるというけど、芸術は特にお金がかかるもの。運よく見出されても成長させることができる子も限られている・・・森にピアノ・・・落ちてないけどね。