みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

生徒諸君!
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 65話を無料配信!

いつも元気に生きようとする女の子

病弱な姉の分まで 頑張って生きていこうとする生き方、誰でも良いところがあると認め他人を否定しない生き方、一生懸命に頑張る生き方、どんどん引き込まれる物語です。本当は一番寂しがりなのかも知れない彼女の心に、寄り添っていきたくなる物語です。

子供の頃、家にあった母親の漫画を読んでたので懐かしくて読んでみた。そのときはそう思わなかったけど、大人になって読み返してみたら内容がかわいい(*^^*)
    今時ないよなぁ~(≧∇≦)
    でも素直な内容がなんだか子供の素直さを思い出させてくれてとっても良かった。

生涯忘れない。

初めて読んだのは高校生の時でした。絵もセンスもギャグも古いのに、夢中になって読んでいました。そして・・・。ワガママで甘えん坊の初音が乱暴された時の衝撃のといったら・・・。ずいぶん考えさせられました。強くしなやかに生きるようになった初音に拍手です。

悪たれ団に入りたかった!

ナッキーは当時小学生の私の憧れの中学生でした。
    メンバーの女子の一人一人が好きでした。
    悲しい出来事もあったけど、このメンバーがいたから立ち直れる‼

KID編もあるなんて知りませんでした。
    ナッキーの人生まだまだ読みたい。

by non12

生徒諸君なつかし〰️

生徒諸君、元気なナッキーに元気をもらっていました。

学校にナッキーみたいな子がいたら私の中学生活ももっともっと楽しい日々がすこせたのだろうなーなんて(笑)
    なつかしの全然覚えてない(笑)マンガだけど続きが気になって仕方がない

青春

懐かしい!!当時も夢中になって読みました。ナッキーの明るさ、そしてその明るさに照らされて仲間になっていく友人たち、まさに青春ですね。ナッキーの明るさの裏にある影もあるわけで、人生とは何か、とまでたくさんのことを考えさせてくれる作品です。

全巻持ってました

子供の頃から買い続けて全巻持っていたのですが、引っ越すときに手放してしまいました。
    懐かしくてまた読みたくなり購入しはじめました。
    やっぱりいい!生徒諸君最高!

大好きなマンガ!

子どもの頃、何度も読み返していたマンガです!憧れて中学生の時はソフトボールでピッチャーをしていました。なつかしい~読み返してみてすごいよく覚えています。今でも憧れの女性ですね。榊原郁恵さんがドラマで主演してましたよね。

素晴らしい

マンガっておもしろいから好きだった。ただの娯楽だと思ってた。でも、ただおもしろいだけじゃない、心に残る、ときには人生観まで変えてしまうようなマンガもあるんだと、これを読んで知った。子どもの頃に出会えてよかったと思える作品。

やっぱりナッキー

続編読んでからの、根っこを読みたくなりました。かなり前に読んでいたので、忘れてるところもあり新鮮な気持ちで読んでます。読み直しながら、自分の振り返りしつつ感じ方変わった感があり、いつまでも楽しめると思います。