みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい絵が可愛いくて読んでみました。
学生ものですが、読みやすいです。
転校生と、生徒との学園ものです。by 犬まる-
懐かしい
アニメやドラマでもやってましたね!たまたまブック◯フで見つけてちょっと立ち読みしたら、そこからハマって買い揃えました。時代を感じますが、ナッキーは最高です。
by カブちゃんママ-
熱
色々熱かった時代を感じます。素直に入り込むことは難しいですが、懐かしい感じに引き込まれます。生身のコンタクトがあった頃のお話。
by cha cha-
懐かしかったけど、、、。
昔に読んで、とても感動し、大好きだった事を思い出した。懐かしい気持ちで読んだものの、何だか主人公の破天荒な行動、言動が受け入れられず不愉快に。こんな子だったっけ?こんな内容だったっけ?と腑に落ちない場面が幾つもあり、、、自分がつまらない大人になってしまったのかと寂しい気持ちになった。教師編の方が好きかも!?昔の私はどちらに感動したのやら。
by むしっこ-
懐かしい
昔々読んでいました。テレビドラマにもなりましたね。まさかまたこんな手軽に読めることができるとは。大人になって読み返すと、理想論が強すぎて少し鼻につきますね。
by しろした-
悪たれ団
世代ではありませんが、両親が古本屋で買ってくれて夢中で読んでました。沖田くんのエピソードがせつなすぎます。
by くまきちのゆめ-
昔ハマった
小学生のころ、読み始めてすごくハマってた。沖田くん死ぬし、岩崎くんも変になるし、ナッキーが幸せにならないのかなーと心配でした。
by ぽんきちさん-
懐かしすぎる名作。映画化されたのもかなり昔。今読むと時代が違う違和感はあるけれど、感動的な部分はかわらないな。
by のたみた-
懐かしい‼️
40年くらい前の作品なんじゃないかな
楽しいだけの 作品じゃないので、今の時代には、こんな混沌とした 作品はできないんじゃないかなーby ななし子♥️-
懐かしい
子供の頃に読んだ悪たれ団 中学生や高校生になったらこんな仲間ができるのかな?って憧れました ナッキーがお金持ちすぎる でも決して幸せでは無い心の葛藤があり それも踏まえて友情が育まれていきます 一部は愛情にも… マールや沖田くんの所は涙無しでは読めません
by halloween-