みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ギンコ
このレトロな感じと、虫なの?植物なの?みたいな生命体?とのやりとりを読むのが好きです。それに物語にも毎回引き込まれていき、『あ、昔はホントにこんなんだったのかもしれない』って思う様になってます。
by ネコの肉球- 0
不思議な世界。そして良くできている話ですね。思わず入り込んでしまった。主人公も地味だけど、なんとなく好感が持てました。
by キキ2- 0
アニメ化されましたが原作の圧倒的な画力は誌面でこそだと思っています!毎回懐かしいような心を締め付けられるような、悲しかったり、嬉しかったり、素敵な、不思議な話の連なり。素晴らしい名作です。
by ななしさんが通ります- 0
昔読んでました!
高校生の頃、アニメがやっていて知りました。とても面白い作品です。独特な世界観があって、今見てもすごく魅力的な漫画です。
by ギャンブルストリート- 0
アニメも面白かったですが、やはり漫画も良いですね。不思議な世界観に魅了されました。是非読んでいただきたい!
by マルゲリータ- 0
大好きです
本も全巻持ってます。何度見ても面白い!
たかが民間伝説だろうと思っていると やられちゃうんだよね、胸に刺さるというか!?
無理強いしない低度にオススメしますby ははなななりなり- 0
どんな存在も…
どんな存在も否定せず、あるままに共存する。
吉凶は出逢い方と気持ちの捉え方次第。
…可能なら虐める奴等に同じ事を返す蟲がいると良いな。by 三輪- 0
虫は苦手ですが、こちらの蟲は大丈夫でした。
蟲に悩ませられている人を救う蟲師、人だけではなく蟲もまた救われてるように思いました。by kotonennen- 0
アニメから
もともと夏目友人帳という作品がとても好きで、設定が少し似ているな、と思い読んでみました。それぞれの良さがあると思います。
by サブカル野郎- 0
好き
最近こんな感じのをずっと忘れて違うジャンルのばかり読んでいた
久しぶりに読んだからおもしろいし好き^_^by トーマス先生- 0