みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

蟲師

静かな世界

アニメで先に見てしまったけど、漫画の素朴でガザガザした雰囲気も大好き。
    しんらとおばあちゃんはあのまま過ごすんだろうけどしんらの寿命とかはどうなんだろう?
    しんらが亡くなったあとはおばあちゃんはどうなるんだろうって気になってます。

やっぱりおもしろい

映画をみて、アニメをみて、最後にまんがをみましたが、どれもいいですね。アニメが先だったので、歌が脳裏から流れるんですがいいですね。

不思議なギンコさんと不思議な世界

蟲師のギンコさんが魅力的です。ストーリーテラーのような役割で、その不思議な世界にどんどんのめり込んでしまいました。
    令和の時代では、なかなか触れられない、見えない世界を堪能できました。ほんとうは、こうやって、不思議なものも共存しているって、時々思い出したい。SNSでなんでもすぐに知れるのではなくて。

独特の世界観

タイトルは見たことがありましたが、初めて読みました。独特な世界観で好き嫌いがありそうです。妖怪のような「蟲」がいる世界で、蟲に悩まされる人人の問題を「蟲師」が解決して行くストーリーです。時に儚い、時に切ないストーリーです。

恋愛物しか読まないけど無料がおおかったから読んでみよと思った
    こういう感じのも次が気になるからついつい読んでしまう

by も~

お気に入り!

久しぶりに5つ星!
    古い作品だが、初めて読みました。
    ストーリーも絵も気に入りました。
    今度は映画もあったハズなので観てみます!

アニメで…

ずいぶん前にアニメ化されていたと思います。ちょっと他とは異なる趣があり、内容も面白くて続きが気になっていたのですが、アニメ化の話は全く聞こえてこなくて…こちらでマンガを見つけて、すぐにお気に入りに入れました!楽しみです。

不思議な世界

幽霊でも妖怪でもなくような気がします。不思議な世界観、蟲は虫ではなく、不思議な力を持つ何か、字が動いて力を持つのは面白い

美しい。
    世界観が好き。非現実なんだけど入り込んでしまう不思議なこの漫画の持つ独特のペースにのまれました!

「天辺の糸」という話がおすすめです。
    好きで一緒になったのに、その好きな人を変えようとしてしまう。
    守るべき人を守る、大切にするって具体的にどうすることなのかって考えさせられました。
    終わり方はバッドエンドではないので、安心してください。

by pawn