みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
私はアニメからなのですが、独特の世界観と絵のタッチが絶妙で、声も話し方も本当にいいなぁと思っていたので、原作に出会えて嬉しいです。当然ながらアニメよりも繊細な筆致が本当に素晴らしいです。…としか言いようのない秀作だと思います。
by 豆腐女子- 0
面白い!ムシ…妖怪?を退治していくお話ですが、話に重みがあり、ストーリがとても面白いです!続き物というより、短編集のような感じ。
世界観がうつくしい
世界観がとても美しく、はっとします。
何度でも読み返したくなるような物語。
実際、紙媒体でも持っていますが、電子版でも読んでしまいました。by 匿名希望- 0
話が
難しい…?私がアホなのかも…?
絵が独特で…なんかイマイチ入り込めない。
でも何かしらの漫画の賞をとられた作品との事で。
ぼちぼち読んでいきます。by 匿名希望- 0
蟲…アニメでも見たのですが、この世界観は素晴らしい!1話1話短編ですが、色々な蟲の話はとても面白いです!
心に響く涙ぐむ所もありました!by 匿名希望- 1
落ち着く
時代設定もストーリーも精神的に疲れている時に読むとなんだか私も癒されます。殺伐としたマンガが多い中で、皆さん名作だとおっしゃってますが、確かに心に響くものがあります。
おもしろいです。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしい!と思わず読んでしまいました
紙の本持ってるのに
今読んでも全く古くさく感じない、完成度の高い作品だと思います、はじめてこの作品を知った方、昔の作品だからと思わずにぜひ読んでほしいです
蟲という架空の存在を扱ったファンタジーではありますが、人間とは何か自然とはどういったものなのか、と考えてしまう作品ですby 匿名希望- 0
アニメとはまた違って
こちらが元になっているのを忘れてしまうほど、アニメはその世界観を表しているなぁと感心した。よんで損はない✨
初めはアニメから知って、思わずコミックを購入。怖い妖怪話かと思っていたけど、実はとても神秘的で深いお話。
蟲と人との関係が精神世界を交えていて面白いし、何よりギンコがクールでかっこいい。
絵も綺麗で好きな作品です。by 匿名希望- 0
短編が、たくさんあるんですが、不思議な雰囲気の漫画で、引き込まれました。レンタルして読むくらい気になりました。