みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
不思議な世界観
独特の世界観が大好きです。
少し昔の日本のお話で、古き良き、少し泣けるお話もあります。
オムニバスなので、すごく読みやすいし、読後に優しい気持ちになれます
オススメですby アカアコ- 0
何度読み返したか、わかりません。
蟲と人。
拒絶したり、受け入れたり、
受け入れざるを得なかったり。
人それぞれの蟲との交わり。
主人公・ギンコの立ち位置、背景も
切ないながらもグッときます。by 匿名希望- 0
この作品は名前だけは知ってた程度なんですが、無料分を分をチラ見しようかと思ったらハマっちゃいました。
読んだ後 なんだかホッコリするような感じがしますby 匿名希望- 0
絵は癖はあるけど、シンプルで分かりやすい。心理描写も多くて感情移入しやすい。絶妙にグロくて叫ぶような怖さとは違うムシの書き方が素晴らしい
ギンコに惚れます
主人公のギンコが旅するのは、大正時代から昭和初期にかけての古き良き日本。作者の漆原さんの描く蟲師の世界観はメランコリックでどこか懐かしい風景をおもいださせます。
蟲が原因とされる数々の奇病や事件を解決する事を生業とする蟲師。主人公のギンコもそのひとり。日本各地を旅し人々の営みの中で蟲たちが引き起こす数々の奇病を解決してゆく。ストーリーが進むごとにギンコが格好良くなって行くのも見どころです!by イルマーレ- 0
アニメから入りました!何気無く観てたらドンドン引き込まれていきまさす。独特な世界観に包まれていきます。
夏目と同じぐらい好き
アニメで観ましたが、蟲にかかわる様々なストーリーと繊細な絵にすっかり虜になりました。夏目もそうですが、ちょっと切ない感じがいいです。
by くまごろうとタンタン- 0
絵が少し苦手だな〜と思っていましたが、TVアニメで見てから買って読んで見ました。やはり話の内容が奥深く、また続きを買って読んでいきたいと思います‼️
懐かしい
日本のファンタジーという雰囲気で、繊細なタッチとストーリーが好きです。少し昔のマンガですが、今読み返しても魅力は褪せていません。アニメもマンガを忠実に再現していて良いですよ。
とってもおもしろいです。
色んな蟲が出てきますが、一体どこからこんなに発想が生まれてくるのでしょうか。
いい話もあれば後味悪く終わってしまう話もあり、多種多様な人間模様を感じさせられます。by 匿名希望- 0