みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
こういうキャラ立ちした人、現実生活でも大好きです。
融通が利かないと思われようが人にどう思われようが、軸があって曲げない人。ブレない人。それが上手く表現されてて読んでいてもストレスなく気持ちいい。
もっとこの教授のこと知りたくなりますよね笑by Kikki- 0
柳沢教授か魅力的で無料分どんどん読んでしまいました。若い頃の柳沢教授ご夫婦が美男美女すぎて驚き。昔の漫画だからか学生達がとってもバブリーでおもしろいです。たんたんとした漫画なので、気楽に読みたいときにおすすめです。
柳沢教授に会いたいものです!
常識というルールに縛られすぎて堅物だけど、どこか憎めない柳沢教授!
こんな教授がそばにいたら、ちょっぴり面白いかもしれませんよね。
私も某大学で教鞭を取らせて頂いておりますが、こんなに愛嬌のあるチャーミングな教授には出会えていませんわね…笑笑
柳沢教授の生活という軸はありますが、1話完結なのでお話も読みやすいです。
ホッコリしたい時にはオススメの作品です。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
何とも不思議な漫画です。教授くそ真面目なのはわかるけどみんなに迷惑をかけるレベルです。実際にいたらかなり厄介だろうなとおもいます。でもここまでくると、こういう人がいるから世の中秩序を保てるのかなあとも思います。ちゃんと犬のフンを始末してくれるしね。
じわる!!!
このお話、昔から大好きなんです!
退屈かと思いきや、じわじわと面白くなってくるんです!
実は情け深い柳沢教授が大好きですが、主婦になってから読むと結婚したくないタイプだと思いました!笑by 匿名希望- 0
もうタイトル通りの教授の生活です(笑)。
これがなぜか不思議と心地よいリズム!!!
最初からスタンスの変わらない教授、意外と失敗しちゃうけど反省したり信頼も厚かったり、ついつい読み進めてしまうマンガです。by 匿名希望- 0
あー楽しい。面白い!こんな教授 だんな様 お父さん見たことない! …そりゃあ 無いよね笑
本人はいたって真面目に行動してるのに周囲が巻き込まれていくさまがとてもおもしろい!直前に曲がるとか、その足跡だけで笑えた笑by 匿名希望- 0
う~ん…
面白いかどうかの判断が難しい漫画だなぁ…という印象です。
柳沢教授の喜怒哀楽がなさすぎて、淡々と物語が進んでいく感じ。
でも悪いものは悪い!と社会悪やマナー違反者に抗議?するのはいいですね。
どうやって結婚までこぎ着けたのかが気になる。by 匿名希望- 0
昔から大好き
昔から単行本を揃えていてこの漫画はすごい好きです。ちょっとシュールだったりひねりがあったり、でも嫌味がなくさっぱりとしていて大変面白いです。
こんなパパ、イヤだけど愛しい
悪意というものがないのでしょうね。それ故に、まっすぐでただ正直。たしかにどこかに悪意を知っているから嘘をついたり取り繕ったりするんだろうなと思わされました。
by りんごりんごりんごりん- 0