みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まずは

まずは絵が好き。スタイリッシュな画風です。
    専門職の方って、ことわりが強い人が多いイメージだけど、柳沢教授みたいな人がいるなら、ちょっと講義に出てみたい(笑)

大好き

かなり変わってる。でも、すごく正しい。柳原教授。おもしろくて、泣ける。まっすぐに生きるって、すごいことなんだな。

生真面目な大学教授のお話。
    度を越えてるので笑いです。
    絵はかなり昔の感じです。
    無料分だけで終わりました。

山下先生の

山下先生の繊細な細い線が好きです。

まったり、ドタバタ劇がさらっと読めて
    楽しかったです。教授の個性が本当素晴らしい。

柳沢教授

マンガでも少し読んだことがありましたが、面白くて、またにしんみり泣けるとってもいい作品でおすすめです!

渋い

渋くてかっこいいのに、かわいい。犯人探しをするとことか、猫との関係性とかかわいすぎる。こんな先生にいてほしい。

モーニングで連載中から読んでました。
    コミックスも揃えたり。
    その昔はドラマ化もされたりしたんですよね。
    教授のような師に出会えたら人生豊かになりそうです。

こういうキャラ立ちした人、現実生活でも大好きです。
    融通が利かないと思われようが人にどう思われようが、軸があって曲げない人。ブレない人。それが上手く表現されてて読んでいてもストレスなく気持ちいい。
    もっとこの教授のこと知りたくなりますよね笑

by Kikki

柳沢教授か魅力的で無料分どんどん読んでしまいました。若い頃の柳沢教授ご夫婦が美男美女すぎて驚き。昔の漫画だからか学生達がとってもバブリーでおもしろいです。たんたんとした漫画なので、気楽に読みたいときにおすすめです。

柳沢教授に会いたいものです!

常識というルールに縛られすぎて堅物だけど、どこか憎めない柳沢教授!
    こんな教授がそばにいたら、ちょっぴり面白いかもしれませんよね。
    私も某大学で教鞭を取らせて頂いておりますが、こんなに愛嬌のあるチャーミングな教授には出会えていませんわね…笑笑
    柳沢教授の生活という軸はありますが、1話完結なのでお話も読みやすいです。
    ホッコリしたい時にはオススメの作品です。