みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これぞ、山下作品
インタビューで読みましたが、先生の実際のお父様をモデルにしているとか。きっと、作品どおり真面目で知的で素敵なお父様だったのですね。淡々と進む物語に日常の奥深さを感じさせてくれます。
柳沢教授みたいな大学の教授いっぱいいるとおもう笑ストーリーの展開もおもしろいし、くすっと笑ってしまうところがおおくてよいとおもう。
個人的に好き
1話1話で完結してるので読みやすいです。
柳沢教授、本人は至ってすごく真面目に行動してるつもりなんだけど、それは自分の物差しの範囲内であって、世間体や人の気持ちなんかおかまいなし。かなりの変人だと思いますが、嫌いじゃないです。by そうめんつゆ-
変わらず楽しめる
自分が山下さんの作品を、知るきっかけになった作品です。
柳沢教授の魅力が余すところなく描かれています。
読んだら、柳沢教授の愛らしさに、笑顔になります。by 匿名希望-
懐かしい
学生の頃、友人に借りて読みました。
柳沢教授の融通がきかない性格を面白いと思えるかがこの作品を楽しめるかどうかですね。
文字数が多いのでスマホでは読みにくいかなと思いました。by しずくdrop-
まずは
まずは絵が好き。スタイリッシュな画風です。
専門職の方って、ことわりが強い人が多いイメージだけど、柳沢教授みたいな人がいるなら、ちょっと講義に出てみたい(笑)by 匿名希望-
大好き
かなり変わってる。でも、すごく正しい。柳原教授。おもしろくて、泣ける。まっすぐに生きるって、すごいことなんだな。
生真面目な大学教授のお話。
度を越えてるので笑いです。
絵はかなり昔の感じです。
無料分だけで終わりました。by 匿名希望-
何とも不思議な漫画です。教授くそ真面目なのはわかるけどみんなに迷惑をかけるレベルです。実際にいたらかなり厄介だろうなとおもいます。でもここまでくると、こういう人がいるから世の中秩序を保てるのかなあとも思います。ちゃんと犬のフンを始末してくれるしね。
面白かった!!
ここまで、くそ真面目に生活すると、逆にこれ程までに面白くなるのか、と思った!!どんどん、読み進めていけました!!