みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖いものみたさ

コナンが可愛く思えるほど、残酷で怖い物みたさ満載なストーリー、昔テレビでも見たけれど、やはり、インパクトがあった

by らづ

学生時代に好きで読んでいました。
    久しぶりに見ても、トリックやアリバイを崩すときが、やっぱり面白くてハマります。

今読んでもおもしろい

懐かしい。現実的には無理があるトリックもフィクションだから許せるし、何より作品としておもしろい。個人的には明智さんが好き!

はじめて

漫画をみたけれど、どうしても絵が苦手で読むのが難しいかも。実写版はともかく、テレビアニメとも絵が違うように見えるのは何故かしら…

すごい懐かしくて試し読みをしてしまいました。最近ドラマでもまたやっているので行きました。やっぱり花よりドラマの方がイケメンな感じ。

金田一シリーズ大好きです。
    特に、このオペラ座館のストーリーは
    おすすめです。ドキドキするし
    面白い。

懐かしいです。

昔から好きな作品。読んでいてワクワクしますね。もちろん涙もありで…主人公の名言も大好きです。
    みゆきちゃんもかわいい!

by 松美

推理

学生時代
    堂本剛主演のドラマと同時に
    楽しく見ていました。
    おすすめは魔術列車ですかね。
    物語のキーマンになる
    高遠が出てくるので。

サスペンス漫画の金字塔

少年漫画におけるサスペンス漫画のツートップ

現在は37歳会社員としてステージを移したものの、テイストは変わらずに愛憎劇や復讐に絡みつつ、社会人としての業務や人芸関係が相まって青春時代の金田一一から社会人金田一一になりサスペンスを繰り広げ、どのエピソードから読んでも楽しめるのもいいですね!

ミステリー

昔から連載している漫画でミステリー作品です。いつも一緒に推理するけど、巧妙なトリックでハラハラドキドキしながら楽しめます。今回のオペラ座の怪人は有名な作品ですね。