みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
いや最高!
やはり初期の作品は最高!今読んでも圧倒されるストーリーにトリック!ミステリーとして面白いだけでなく、人間の愛憎劇としても秀逸です。久しぶりに読んでも古さを感じないし、異人館〜は涙が止まりませんでした。超、オススメです!
by ミカトク- 0
何年たっても
昔から好きな漫画。
読み始めるとずっと読んでしまう!
あんなに謎解きできるのに、ちょっとダメなところがあるのもおもしろい!
美雪ちゃんとの関係もなんか微笑ましいby 39ミック- 0
なつかしい!コ○ンくんとは全くちがった推理もので子供の頃はむずかしくて読まなかったけど今は楽しく読ませてもらってます。
by すずひめ- 0
懐かしい。TVも漫画もよく読んでた。初期の方が、トリックがこっていた気がする。悲しい背景もよく描かれていて凄い。
by ローリングヒル- 0
金田一くん!誰もが一度はみたことがありますねー。休日にぼーっとみたいです。はじめちゃん、今日の事件は?何かなー?
by ちゃきちゃきにゃんこ- 0
金田一少年の事件簿は最高です。ドラマも良かったけど、やっぱり剛君が一番ハマってて記憶に残っている。また観たい。
by つっき~- 0
元祖金田一少年シリーズの原作。ドラマでみてた時も何度も推理クイズに挑戦しましたが、懐かしくなり、読みました
by ななし5555- 0
懐かしい!
金田一は、すごく好きで、漫画、アニメ、ドラマを見てました。毎回、思いもかけないトリックで、度肝を抜かれました。そして、犯人の悲しい過去を語るところに感情移入してました。やってることは絶対ダメなことなんですが、金田一に出てくる犯人は、そんなことがあったのなら、人を殺したくなる気持ちも分からなくないなって思わせてしまうんですよね。
久しぶりに読んで、あの頃の気持ちとか、色々なことを思い出して、懐かしく感じました。いい漫画って色褪せないですね。もちろん、文句なしの☆5つです。まだ、読んでない人は、ぜひ読んでみて下さい。by もんち1224- 2
推理者の金字塔
じっちゃんの名に懸けて!当時の子供はみんなマネするほどのブームでしたよね
そのあと?コナンとかいろいろ推理物漫画がでてきたましたが
やっぱり金田一は群を抜いてますby ゆうな18- 0
大学生になって知った漫画です。あんな男友達いたら良いなっていつも思ってました。普段はポンコツだけど、事件が起きたら冴えてる一ちゃんカッコイイです。
by 象牙色- 0