みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
大好きな漫画です!
金田一少年は小さい頃にドラマや漫画にどっぷりはまり楽しみにみてました!いつもは頼りないグータラはじめちゃんが事件を解決する時にみせるきりっとかっこよい姿のギャップと犯人の悲しき動機や複雑なトリックは、他の漫画にはないです!何年たってもハラハラドキドキがとまらない。
by 真夜中のスヌーピー- 0
すき
私の青春の漫画です。金田一はじめちゃんといえば私の世代は堂本剛さんです。ドラマが、好きで見て原作が気になって読み始めたのを覚えてます。
by あれんのう- 0
大好き
原作大好きで全部読んでます。時代の変化とかでトリックが成り立たないんじゃ?と思うこともありますが、それ込みでおもしろいです!
by くるみ0501- 0
懐かしい
中学生の時に好きでよく読んでました。アニメも見てました。個人的には高遠さんと明智警視が好きです高遠さん大好きです。
by そせそせ- 0
安定の
ドラマも漫画も読んだけど、面白い。登場人物も面白い。私個人としてはドラマの堂本君が出ていた時のが一番良かった。
by なーさん4649- 0
元祖って感じで
いいですね。
古きよき.いい作品は色褪せない。
ドラマも何シーズンもしてますし。
ドラマも楽しみにしています。るんるん。by keiko- 0
私の青春漫画!はじめちゃんの普段とのギャップもいいし、全体的に非現実的なんだけど、なぜか共感できる世界観です。
by あんびり- 0
懐かしい…初めて読んだ時、オペラ座の怪人や学園七不思議に怖すぎて震え上がった思い出があります。
明るい昼間に人のいるところで読んでやっとストーリーを理解して面白さを噛み締める、というのが私の楽しみ方でした。
「!?」の使い方が神がかってるのも金田一クオリティですね。by はむおに- 0
懐かしい!何十年前、堂本剛くん主演で金田一の事件簿見ていました。
こんなトリックだった~!と今見るとちょっと無理あるよなと言う箇所もありますが…楽しく読ませてもらってます!by もちほの- 0
金田一といえば、やはり初期のものが最高に面白いし、そして怖い。
どのストーリーも面白いのだけど、犯人はただの悪い人というわけではなくて、過去が悲しくて感情移入してしまいそうなくらいなので、だからこそ読み進められるのかと思うby ニャンタロウ先生- 0