みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

絵がいい!
子供の時のドラマ怖かったこと思い出します。笑 話もおもしろくてわかりやすくて好きでした!またやってほしいなあー!
by えへへん-
何度もドラマ化されるのも納得の作品です。謎も説明されると分かりやすく、読みやすい。ドラマ化される度に読みたくなる。
by りーを-
懐かしいー
大好きでした。
読んだことあるのに止まらない笑
今見ると結構おどろおどろしく見えますが、
やっぱり本格的なミステリーは面白いです。by Matoka 0821-
何度読んでも面白い
学生時代にハマりまくった後、暫くしてから再び読み返すと、懐かしさやトリック、話の構成に改めて感服しちゃいました。
時代背景の差はあれど、現代に至るまで使えそうなトリックも少なからずありそうw
何より一と美雪のつかず離れずな「幼馴染」関係が、読んでていつもホッコリします。-
私は断然金田一派なので、オススメです。しっかりトリックも練られてて、変なアクションも無い完全な頭脳戦大好きです。
by 花のお姫様-
面白いし、泣ける話もある。ドラマから入ったけど、アニメも違和感なく見れたし、マンガはやっぱり一番面白い。37才も読んでみたい。
by 匿名希望----
初めて
みっちーが主演でドラマが始まると知り、初めて原作のコミックを読んでみようと思いました!ドラマもともにワクワクしながら読みたいと思います。
by jyooo-
今、新しい方のドラマ版と旧作のドラマ版を放映しているので懐かしくなって読んでみた。相変わらず面白い。
by t0519-
面白い!
もともとアニメを見ていて面白かったので買いました!どの事件の謎も読み応えがあって良きです!早く続き読みたいです!
by す‘‘@-
なつかしい
懐かしさのあまり全編購入。 連載当時の事が思い出され、あんなことやこんなことがあったなぁ~としみじみした。何度読んでも名作はいいものだ。
by 明日から頑張ります-