みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

この漫画が名探偵コナンよりも好きです。
単行本も持っていますが何回読んでもおもしろい怖い、はじめちゃんの活躍by かくかくしかじか3-
懐かしい
昔はまって見ました。無料と言うことで見初めてまた復活しちゃいました。子供の頃みたより、推理できてたりして、よりたのしくなりました。
by Tkmm-
懐かしい
小学生の頃読んでいた漫画がたまたま目に入って読みました。
懐かしくて読みましたが当時は気づかなかったことなどがたくさんあり、大人でもまた違った形で楽しめました!by ゆげち-
何度も読んでしまう
単行本買うくらいハマったアニメです。
おじい様が金田一耕助という設定でおじい様譲りの謎解きで事件を解決していく話しです。
目からウロコの謎解きで見ていて気持ち良いです。
ミステリーだけじゃなく美雪と一の恋模様も楽しみです。
血とかグロいシーンはありますが、苦手でないのならぜひ読んでいただきたい作品です。by ぽよぷぅ-
懐かしいですね
昔はアニメやマンガ、実写と見ました!
謎解きやトリックを考えるのがたのしいですね!
読み返しても良いですね!by やまーん!-
おすすめ
マガジンで連載されてた頃は毎週とても楽しみに読んでいました。実写ドラマも毎週見てたほど大好きな漫画です。
by ろはすけ-
懐かしい
アニメも見ていましたが、漫画の方がリアルなイラストで好きです。犯人が毎回怖いです。そして、謎が解けたあとの安心感がいいです!
by りこ.。.:*♡-
王道
昔から大好き
流行ったなぁ、決めゼリフ
面白い漫画は、何度読み返してもおもしろい!
トリックもしっかりしていて、読み応えがある。by ゆさここ-
これは
漫画よりもドラマとアニメでお世話になっていた作品です‼️オペラ座の怪人はちょっと切なくなっちゃう作品だったなぁー‼️
by あやみささく-
名作ですよね
ドラマもアニメも漫画も夢中になって読んでいた作品です。当時本当に怖くて、それでも楽しくて読む手が止まらなかったな。と思い返します。現在、歳を重ねた彼を描いた作品・犯人側の目線で描いた作品も出版され合わせて読むと面白いです。
by P助1023-