みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

テレビアニメやってた頃に読んでました!
    アニメと違って絵も結構汚いし、話も荒いし…と残念感も多い作品ですが、巻数が増えると絵も上手くなり話も面白くなってきます。

by abszk

アニメとドラマ、両方見てました。

放送時【名探偵コナン】もアニメでやってましたが、個人的にこちらの方が怖かったです。

犯人の人間臭さが引き込まれる理由だと思います。

昔、夢中で読んでたマンガ。久しぶりに読み返してみて、やっぱりおもしろい。自分も謎解きしながら読んで、犯人がわかったらまた伏線を確認して…って、繰り返し読んでしまう。

なんで眉毛だけ茶色の?薄いの?から始まって読み始めて、どんどん読み進めてしまいました。最後の方は推理ものの使い回しみたいですが、序盤はまとまってて面白いです。

定番だけど😉

面白いものは 何度読んでも面白いって理屈です。

推理の物語を作る作者さんって その推理どこから思いついたの?ってくらい いつも感心してしまう。

絵は少しリアル?というか、少し苦手だったけど
    昔ドラマとかでみて、興味が湧いて読んでみました!
    やっぱり物語がよくなられていて単体漫画といえばって感じ

絵が苦手

有名だから読み進めればおもしろいのでしょうが絵が好きではないのでポイントを使うには至らない。ブスキャラかと思ったら可愛い系のヒロインだった

by chiem

ドラマやマンガ

必ずジャニーズがやるハジメちゃん。(笑)
    アニメよりドラマより、原作が生きてる漫画が好きです。謎が解けたら犯人死ぬ率が高い。(笑)

懐かしい

当時はドラマからはまりました。堂本剛君の。内容は殺しかたが結構リアルで怖いけど、推理が面白いし、なんやかんやで犯人はかわいそうである。

リピートしてしまう。昔ドラマを見て
    マンガを読み始めたけど、絵が結構怖くて夜読むと寝れなくなった思い出がある。リアルなストーリーがすごかった。