みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,001 - 1,010件目/全1,360件

見てました

漫画もアニメもドラマも全部見ていました!
    懐かしいです。

漫画は今になって読み返していますが、なかなか残虐なシーンが多いですよね。小さい頃は、怖かったです。
    高遠との対決も面白かったですが、高遠と契約してしまった犯人の気持ちもなんだかな、と思ってました。

ドラマでも漫画でも両方読みました!
    じっちゃんの名にかけてが名ゼリフ、犯人は誰と?思いながら毎回読んでました!
    先が気になるので早読み!笑
    かならず解決するからこそ面白くていいはじめちゃんと彼女の恋愛も途中ではいってきていい感じ

面白いです。

面白いですが、最後までは見れず断念しました。
    金田一が事件を解決していきます。
    ドラマにも何回かなっています。
    読みやすく分かりやすいため子供でも気軽に読めました。
    絵はあまり好きではなかったのです。

小中学生の頃、夢中で読んでたな〜と懐かしくなりました!普段はふざけていても、キメるときはしっかりキメる金田一の親しみやすいキャラクターが好きでした。
    おすすめは171話からの魔術列車○人事件!ここだけ単行本を買おうか悩むほどお気に入りです。

懐かしすぎる!漫画もアニメもドラマも見ていました!我が家はみんな好きです。
    ミステリー事件ですが、若干ホラーとグロがありますよ!個人的には、蝋人形編が一番好きでした!普通の事件は起きない、ホラーはある漫画です。

言わずと知れた笑
    とにかくはまりました青春漫画と言ってもいいくらい!!
    推理系のストーリーが好きな方はにはオススメです、、多少、、無理な感じもありますが読めばよむほどはまると思います
    はじめとみゆきの掛け合いもなかなか面白かったです

マンガもドラマも見てました。
    数々のトラックに、こんなの現実でできるんだろうか…と思ったものです(笑)
    定番の幼馴染のとの恋愛ってのもツボ(笑)
    推理以外の楽しみでもあります。
    続きがあるようなのでそちらも楽しみです。

ミステリー大好き!な私にとって、金田一は何回読んでも飽きないバイブルwです。

金田一は、コ◯ンと違い
    トリックが分かりやすい。
    動機も、人を殺してしまうほどの憎悪、悲しみがしっかり描かれていて1作1作が重く、読み応えがあります。
    時代に合わせた、事件内容の変化
    犯人同期の変化も素晴らしい

金田一少年

金田一少年の事件簿大好きでした!「じっちゃんの名に懸けて」の台詞もめっちゃはやってました!堂本剛が金田一のドラマをやってからさらに金田一少年が好きになったと思います。雪山の話は何回も見ました。みゆきと一の幼い恋もいいですよね。

金田一耕助の孫

金田一耕助って?という感じでしたが
    謎解きが面白いとはまっている友達に
    貸してもらいました。
    昼休みなどに、犯人予想を皆でするのが
    楽しかったです。
    成績優秀な彼女が主人公じゃないとだめと
    思っているかんじや、警部や警視などの大人キャラも良いかんじです。