みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,360件

小さい頃よく読んだし、テレビドラマも良く見ていました(笑)じっちゃんの名にかけて(^^)^o^名ゼリフですね〜よく、ふざけて言ってた気がするな〜、ともさかりえのみゆきちゃんとか良かったな〜可愛くて(笑)

大好き!

金田一のこの話大好きです。
    特にオペラ座館の話は昔を思い出して一気読みしてしまった。
    犯人にも暗い過去や動悸が読者に訴えかけるところがあって、何が正義なのか考えさせられました。
    金田一の普段とのギャップが良い!

元祖ミステリー漫画

昔マガジンで読んで懐かしくて
    読んでます

相変わらずフラグ探しとで
    読んだ前のページに戻り違和感やらを
    探すのを再度楽しんでます

はじめは嫌みな人にしか見えなかった明智さんが、いつの間にか美形キャラに。それに見事にはまってしまったのは私以外にも多いはず。トリックもさることながら、動機やその背景などにもいつも泣かされていました。トリックがわかっていても何度みても面白いです。

金田一シリーズの中で最初の事件。
    学生の頃に読んだのにまだ内容覚えてるくらいはまった漫画です。
    無料お試ししかまだ読んでいないけどポイント余ったら買おうかなと。
    シャンデリアが落ちてくるシーンやオペラ座の怪人は怖いなと。

たぶんこの作品て、知らない人っていないんじゃないのかな??っていうくらい有名ですよね。
    結構な書籍の数があるんじゃないかと。
    特別編とかもいれると。
    やっぱり紙媒体で読むのが好きだから、すべて本でも持ってます。
    携帯ではいつでも読めるので(笑)

懐かしい

よく昔に読んでた事を思い出して懐かしい気持ちになれる漫画です。普段とのギャップがあったり決め台詞があったりと王道の少年マンガで安心して見てられるマンガ。今の現代技術だとこうもいかないよねっていう設定もあって面白い。

最高におもしろい

なぜ金田一少年の事件簿というマンガの面白さに早く気付かなかったのかと思うくらい、今かなり、はまっております。トリックの細かさがマンガに集中できて、現実逃避できて今の私のストレス発散になってます。大好きです。

名作ですが

名作のミステリーマンガです。
    ちょっとぐろかったり、残酷なところもあるのでお子さんにはオススメできないかも。
    私も子どもの頃読んでちょっとトラウマになっているところがあります。
    内容は奥が深くて読み応えのあるストーリーです。

昔テレビアニメで見たことあって
    子供の頃だったからのせいもあるのか
    すごく怖いイメージのあるマンガでした。

まあ、いまだに少し怖いですけど、
    ストーリーとか主人公がおもしろくて
    マンガを読んでみました!