みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
深い
最近流行りの単なるサイコパスでグロテスクな作品とは違います。
作者の聡明さが光る作品だと思います。
絵的には確かにグロテスクだけれども、寄生された人間の悲哀などが感じられ、涙無しには読めないシーンもありました。
絵的に大丈夫な人にはぜひ読んでほしい。by 匿名希望- 0
設定とストーリーがすごく面白かった。
ミギーとの共存、戦い、自己の変化、色々構想考えられたのかなぁと。
読み手はすらすら読みやすいです。
バトルもキレあって良かったし、ミギーの相棒感が強くなっていくのも良かった!
巻数も多くないので読みやすいと思います。
おすすめ!by 匿名希望- 0
めっちゃ面白い!
何でこんなに面白いんだろーって、恋愛系のばっか読んでたから、新鮮で楽しかった!だって右手を食べられたからミギーって… だんだんと人の心をミギーが持っていくのも描写が上手で自然に読めた。
by あいすあいすあいす- 0
数年前に読んだことがありますが再読してます。
恐ろしさもありますが時にユーモアも交っているところが良いです。かといって笑わせようとしている感じではなく。
やっぱりキーマンは田宮さん、田村さん?かなぁ。あの人の存在無くして物語は語れませんね。
人間とは?いのちとは?母親とは?悪とは?
と色んなテーマが盛り込まれていると思うので
語り出したら長くなりそうです。
とにかく面白いです。by ぷうぶう- 0
結構エグいので、あまりエグいのが得意じゃない方は、やめたほうがいいかな?と思います。でも、話は面白いです。今後が気になる。
グロいけど
10年ほどまえに単行本で読みましたが、たまに読み返して見る時があります。
少しグロい感じはしますが、読んでいて面白いです!by 匿名希望- 0
ほーんとに大好きな漫画です。何回読んでもおもしろい。ミギーがほんとにかわいいし賢いし強いし、最後も感動です。
漫画はまだ読んだことが一度もなくて、
まず最初に実写版を見て色々と衝撃を受けながらも楽しんでみていました!漫画も読んでみます!by 匿名希望- 0
自分は名作だとおもいます
展開もストーリーもしっかりしていて面白くて止まらないって感じです
絵的には苦手な方もいるかもですけど内容は本当に傑作だとおもいますby ムッムムッ- 0
気持ちが悪くなるシーンもありますが独特な目線で書かれているのでなかなかおもしろいです。
一気読みがいい。by 匿名希望- 0