みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

寄生獣
  • 2024/10/17 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(30~70pt)

4.5 評価:4.5 715件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

染谷将太さんの寄生獣も見ましたが、やはり原作が一番ですね!
    この漫画はただグロいだけでなく、メッセージ性があります。
    田村玲子が実験的に産んだ赤ん坊を最後は命がけで守る。ミギーと新一の友情。
    田村玲子に関しては、映画の深津絵理さんの演技が素晴らしかった。

単行本も、買って読んでましたがこちらでも買って読んでしまいました。
    思いやりという感情を持たない寄生獣ミギーが、主人公の泉と生活していくなかで、人間性を獲得していく過程が、凄く良く書かれています。
    その他の寄生獣たちも、それぞれとてもいい味が出てます。

ミギー

これぞまさに不朽の名作ですよね。グロい絵柄に最初はうっとなりますが、物語性の高さから、この世界へと自然に引き込まれてしまいます。また、ありえないようで、異星人が地球に来るというありえなくもない設定もドキドキの要素の一つでしょうか。青春時代に読み、また大人になった今読んでも色褪せない不朽の名作です。

映画見て面白かったので読み始めました。
    宇宙人が地球の人間の脳に寄生して乗っ取るはずが、失敗して手に寄生しちゃったとか面白いミスですね。
    絵は男性向けだけど、抵抗なく読めました。狂暴な他の寄生獣達と戦い、自分達を守れるのか、ハラハラドキドキです。

とてもおもしろかった。
    グロイ所も沢山あるけど、主人公が体と心が強くはなっていくがそれと同時に何かを失っていく所もリアルでもそういう所があるから共感出来る部分を感じる

以前単行本で読んだ事があり無料掲載分があったので読み返してみましたが、ただ単なグロくてサイコパスではなくしっかりとストーリーがありある意味考えさせられる物語だと再認識しました。ポイントたまりしだい続きを購入したいと思います。

癖になる

絵柄がちょっと古めかしいので、初めは取っつきにくかったのですが、何となくどうなるんだろう?と気になってしまい、無料分だけと思いながら、結局購入分話も読んでいる最中です。果たしてあれはなんなのでしょうか?目的はなんなのでしょうか??気になります。

深い

最近流行りの単なるサイコパスでグロテスクな作品とは違います。
    作者の聡明さが光る作品だと思います。
    絵的には確かにグロテスクだけれども、寄生された人間の悲哀などが感じられ、涙無しには読めないシーンもありました。
    絵的に大丈夫な人にはぜひ読んでほしい。

設定とストーリーがすごく面白かった。
    ミギーとの共存、戦い、自己の変化、色々構想考えられたのかなぁと。
    読み手はすらすら読みやすいです。
    バトルもキレあって良かったし、ミギーの相棒感が強くなっていくのも良かった!
    巻数も多くないので読みやすいと思います。
    おすすめ!

めっちゃ面白い!

何でこんなに面白いんだろーって、恋愛系のばっか読んでたから、新鮮で楽しかった!だって右手を食べられたからミギーって…  だんだんと人の心をミギーが持っていくのも描写が上手で自然に読めた。