みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
ついつい
無料分のみですが、続きが気になります。
読む前はなんで人気があるのかな、とかいつまでこのシリーズ続くのかなと思っていましたが、読むと何となくわかりますね。
個人的には歳を重ねた島耕作の方が渋みがあって好きです。by 匿名希望- 0
サラリーマンのバイブル
サラリーマンのバイブル的な作品だと思います!上り詰めていく人はみんな何か才能があるんだと思っていましたが、努力や経験から学ぶことなんだなと気づかせてくれる作品です!
こういう男性を羨ましいと思う男性が多いと言うのは、なんともなぁ。。。という感じ。
女性からガンガン一夜の相手を求められる島さん。しかも都合よく出世もして。
世の中はそんなに甘くないぞと言いたい。by ミルッヒ☆- 4
これぞおとなのだんせいのサラリーマンとしていきるにんげんのバイブルだとおもえる。このまんがからまなぶことはおおい。
なんで島さんはこんなにモテるのか分からない、、サラリーマンの理想なのかな?と思いながら読んでいました。
次から次へと女が群がってくる島さん。でも全くその設定が無理ではなく、納得!確かにこんな人が近くにいたら私もきっと好きになる(=´∀`)に違いない!
まだ最初の方なので島さんも若いし青いところが多いけど、それがまた良いんだよな〜(=´∀`)。個人的には部長島耕作あたりから渋みが出て来て、更に好みになってきます!- 0
懐かし
子供の頃読んでいたのですが、大人になって久々に読みました!
大人になってからの方がいろいろ理解でき、楽しめました。by なおなおち- 0
無料分が多かったので、読んでみました。
なかなか面白いです。サラリーマンの方は読んでみるといいのかも。by あいうえおっさんん- 0
昔、コミックで読んでました。
島耕作、女性にモテモテだったなぁ(笑)
でも時代なのかな、今の若い人たちには
受け入れられるかな~by 匿名希望- 0
改めて
読んだけど仕事していないなぁ。団塊世代の仕事観ってこんな感じなのかな。サラリーマン版のジェームスボンド
by Dodd.www- 0