みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
島耕作シリーズファンです。したたかで野心家だけど、人間味がある、島耕作。の今となっては、若かりし頃、ですね笑笑 女ですが、読んでいるとワクワク。時々心が温かくなるストーリーがあるのも魅力です。
あらためて、面白い
やっぱり王道。全サラリーマン憧れの希望の星!今読むと時代を感じますね。絵も古臭く若干の読みにくさはありますが、ストーリーは面白い!
by うかたま- 0
懐かしい…
20年振りに読み返しました。
時代を経てもやっぱり面白いですね。
絵のタッチも好きで、あっという間に読んでしまいます。by 匿名希望- 0
今は社長になっている島さんもだいぶ若いです。読み進めるうちに、社会勉強にもなるので良いですが、さすがにこんなにはモテない。。。
今までずっと気になっていて、ようやく読みました。想像より面白かった!毎回ピンチが来ても上手く乗り越えられて、女運もいい!テンポよく読める楽しい作品でした。
ほんとに凄いと思う。島耕作という人物をずっと見てるもんだから、実物かと勘違いしてしまいそうになる。
名作っぽいので読んでみましたが安易に一夜を共にして浮気の自覚がなさそうでそれも男のステイタスなの?
主婦の暇つぶしには向かない理解できない男の世界。by 匿名希望- 3
大好きなシリーズ
島耕作シリーズ昔から好きで読んでました。今、改めて読み返すと若干の時代錯誤は感じますが、ストーリーはとても面白いのでオススメです!
懐かしい!
人生のなかで何度も何度もよみました。買ったり借りたり、喫茶店においてあったり。初めて呼んだはたち頃と今ではかなり、印象がちがうなあ。なんか、昭和という時代をとてもリアルに描いた、歴史、というと大げさだけど、昔ってこんなだったんだ!っていう、驚きと感動があります。
by ノックザエア- 0
ながい
長いこと連載してる
島シリーズ。
課長へんです。
これから出席していくさまをみていくねが楽しみです。。by ラーら- 0