みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これで司法試験の勉強をします。

これで司法試験の対策をします。
    勉強のやりかた。
    ズームではなくてちゃんと講師を目の前にして仲間たちと共に切磋琢磨して合格目指します。

面白かったです★
    バカでも東大にいけるんだな!って漫画なのになぜかホントにやり方さえおさえれば現実でも行ける?とか思わせてくれた作品です!夢がありますね★

昔読んだことがあったので無料で読み返しています。今、塾講師をしていますが、なるほどと思う事が多いです。来年受験を迎える方々にも読んでほしいと思いました。

by Www5

名作

名作中の名作です。教師桜木の言葉も名言ばかり。できれば自分が受験のときに出会いたい漫画でした。勉強だけじゃなく人生を生き抜くヒントがたくさん含まれてます

東大生も薦めるマンガ!

これを進学指導に取り入れている進学校も多いです。読む価値あり!勉強する気が起きない時に眺めてみると、やる気がふつふつと湧いてきます!

頑張る先生と生徒に感動

以前、受験生の子供がいたときに読みました。絵は綺麗ではありませんが、勉強のやり方は今でも通用するところがあり、読み応えは抜群です。

面白い!

原作は、こんなにおもしろかったんですね!
    受験やテストの時に読んでいたら、もっといい学校に行けたかも。

ドラマ見たけど東大目指す学生は二人だったんだ。勉強方法は基礎からで初めが大事、詰め込み教育などありますが勉強を習慣化するように参考になります

あたまいい

この漫画読むと、自分も頭が良くなった気になって東大入れるんじゃないかって錯覚に落ちいちゃいます。高校生の時、もっと勉強しとけば良かった

高校の時に読みたかった

こんなに親身になって教えてくれる先生がいてくれたらよかったなぁ…高校の時に読んでいたら、もっと勉強頑張れたかもと思います。