みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実写ドラマ化した漫画です
    勉強の効率的な方法が色々と紹介されてますが
    本当に効果があるかは分かりません
    かなりの理屈を並べて説明しているので
    漫画なのかは不明です

ドラマ版から観ていたので、漫画版に少し違和感が有りましたが、楽しく読めました。勉強方法が斬新でしたが勉強があまり好きではなかったので実行はしませんでした。

ドラマを見ながら

今やっているドラマを見ているとついつい見たくなりました。
    学生時代にドラゴン桜を読んでいたら私も東大いけたのかも!っと思ってしまいます。笑

羨ましいですね

自分が学生の頃にこんな先生が居たら間違い無く目指してたかな。
    高校大学と特科以外の受験に熱心な先生が存在してなかった。
    ただただ羨ましい。

どーしても画が受け入れられませんでした
    メディア化するくらいですから内容はへぇーと思うところもおおいですが、やっぱり漫画なので画は大切と思います

先生って大事だよなぁ。
    自分が生徒の時は、先生って自分の重要な要素ではないと思っていたけれど、それは良い先生との出会いがなかったからなのかなぁ。

東大へ

東大を目指せ、受験生。でも、東大だけが勝ちっていう価値観そのものが受け入れられない。そこそこ楽しく将来設計ができれば良い。

昔ドラマ見てました。今またドラマ化してますね。漫画とドラマではキャラが違ってて最初読みにくかったんですが、内容は面白かったです。

絵が衝撃

ひどい。目の焦点があってないので、不安定な印象を受けます。身体の寸もおかしいし、謎の直線が気になる。別の絵で読みたい。

今までドラマしか見たことがなかったので読んでみました。絵は好みではないけど、ストーリーが本当におもしろいし、勉強になる。