みんなのレビューと感想「DEAR BOYS」(ネタバレ非表示)

懐かしくて
最近の日本バスケで例えるならば、福岡第一の河村勇輝が、関東圏の高校に転校してきて、廃部寸前のバスケ部に入部した感じです。マンガの中の天王寺高校は新潟県にある想定なので、今だと開志国際をイメージしますが。日本バスケ界注目の天王寺のエース哀川和彦が転校してきた高校でバスケと恋を楽しみます。
by 諭吉様-
無料
無料一気読みしました。
懐かしい。学生の頃、よく読んでました。
続きが気になって、ブックオフに走りました..by Bruce willis-
すごく
懐かしい。
昔はまって読んでました。
話の途中で漫画を手放しちゃったのでまた読もうと思います。。。。by ハル^_^-
面白い!
全巻単行本購入した絶対オススメのバスケ漫画。
初期の作品なこともあって、今の繊細な絵ではないけど、しっかりしたストーリーとバスケを知らなくても楽しめる最高の作品です。by アップ星-
懐かしさに読み始めたら号泣しました。
まだまだ序盤の立ち上げどきがそれぞれの複雑な心情が出ていて、表情ひとつにも表れていて、感情移入しまくります。by kotonennen-
バスケに青春がプラス!
昭和感が否めないけど、バスケの部分は細かくて的確でバスケ漫画としても読み応えあるけど、バスケを通じて描かれる清い恋愛がまたいい!
by はなみちさん。-
すごく懐かしいです。昔マガジンで読んでいました。某バスケ漫画も好きでしたがこっちも同じくらい好きです。
by ぱくパク-
おもしろい!
必殺技みたいなものはない、現実的なバスケ漫画!(でも少しは非現実的)
動きがイメージできるので楽しいと思います。by さる2022-
大好きでした。無料が結構あったので久しぶりに読んでも面白いです。2作目が一番好きなので哀川のキャラが…。でも成長が一番見れるのはこれなんだよなー笑っ 絵も古い感じだけど、やっぱ好き。
by あおいくーん-
最初とおしまい辺りでの絵が違いすぎ(笑)最初はトレンディ系の軽い雰囲気満載だったのに。そういう時代だったのでしょう。仲間達が哀川を特別な存在としてしか見ていなかった所から、哀川も普通の、一人の大切な仲間と感じられるまでが辛かったけど一番好きな場面です。その後は哀ちゃん、愛され守られキャラにキャラ変するんだよな(笑)
by chikoちゃん-