みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

こんな話だったんだ

クッキングパパって自分が料理上手なことを周りにも公表してると思ってたけど。昔は料理は女が作るものっていうのがあったからかなあ。

好き!

料理漫画は数々あれど、この作品に出てくる料理は、
    図解もわかりやすいし、庶民的なのがいいです。
    キャラクターが立ってて、漫画の王道といった感じです。
    絵柄の好き嫌いはあるかもしれませんが、おすすめですよ。

素敵な家族

昔から家に何冊かあって読んでました。
    久々に見たら、子供が大きくなっててビックリ!
    でも出てくる料理が美味しそうなのは変わらないですね

はまった!

登場人物が結婚や出産したり、出てくる料理が、すごく美味しそうです!漫画喫茶で何気なく手に取って読んでからはまってしまいました。巻数が多いので集めるのは断念しましたが、久しぶりに読んで面白かったです!

お腹すきます

昔のマンガなので、多少、ん?っと思う内容もありますが。(笑)
    レシピは、とても美味しそうです。ぜひ作りたい。

とにかく食べること好きならみて!

見てると食べたくなるんだけど、そのレシピが必ず紹介されるので、うどんとか他の料理も何度も作りました。荒岩さんの班の関係性とか取引先とかの絡みも面白い。
    福岡の設定なので、そこに本当にある屋台とかお店もでてきます!

レシピが美味しいんです。
    大胆で豪快なレシピがあったり、繊細ででも簡単なレシピがあったり、料理本代わりに使ったりしてます。

読みました

無料分だけ読ませていただきました。
    昔アニメを見ていましたので懐かしかったです。荒岩さんが仕事も料理も出来て完璧過ぎます。

懐かしい

子供の頃アニメで見ましたけど、大人になってから見た方が楽しめる漫画かも?しれません。絵の古さも逆に懐かしさがあって良いなぁ。

モーレツ社員だったパパ!

無料分を読み進めています。

タイトルと絵だけは以前から知っていたけど、単に料理の好きなお父さんがでてくるをかな〜位しか思っていなかったら…

荒岩主任のできる事といったら!定時に帰るも、また会社に戻り仕事をおえ、子育ても手抜きなしで、料理はバツグン!!

ちょっと貧血で倒れた部下の女性社員への処置が、今のご時世ならちょっとセクハラに引っかかりそうですが、理想の上司、夫、そしてパパなのでした。