みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

懐かしくて即読み!この中で出てきたレシピを子供の頃作ってたのを思い出しました。子供でも出来る簡単レシピは今の時期にもおすすめです。

料理漫画の中でも1番ですね!!いまだに読んでます!!!クッキングパパの料理とにかく美味しそうで大好きです

涙が出るまでもない感じなのに、それがむしろクセになるハートウォーミングな漫画です。
    レシピもちゃんとあるし、ドラ○もんのように時が止まっているわけではないのであんなに小さかったマコトがーーー!みたいな親戚のような気持ちになります笑

サンドイッチマンのオススメとテレビで見て、早速チェックしました。
    実際に使えるレシピが載っていて、実用的でもあり、内容も面白いです!

昔から読んでいるロングセラー。料理が毎回美味しそうで参考にさせてもらってます。こんなパパがいたら、クラスじゅうに自慢するのにな~。

なつかしい

なつかしい、そしておいしそう。
    癒やされる絵とストーリーです。
    いま読んでもおもしろいのでこどもと読みたいです!

懐かしい

途中までは読んでました。
    最初の頃の絵が懐かしい!
    誠君まだ小さいなぁ。
    荒岩家の子供は素直で可愛い!
    後に妹が出来るけど美雪ちゃんだったかな?
    元気いっぱい天真爛漫な女の子で兄妹仲良くて料理と微笑ましいエピソードいっぱいのお話がとても好きでした。
    最初の頃の話で特に好きだったのは大きな具材がゴロゴロ入ったカレーかな。
    ナイフとフォークで食べるカレーは衝撃的でした。
    荒岩さんの会社や関係会社の人達のトラブルも料理を通して解決してしまうし、荒岩さんに感化されて周りの皆も料理に目覚めて楽しく料理にチャレンジしたり、人間ドラマも見逃せません。
    こんな温かい、頼もしい、ドッシリした荒岩さんみたいな旦那さんいいなぁ!
    虹子さんが惚気るのもわかるわ!
    料理下手な虹子さんも料理するとこありますよ!
    荒岩さんは料理が得意な事を最初は恥ずかしがって隠していましたが後でバレます(笑)
    その話も面白かった。

クッキングパパ、まだ続いてたんですね!?スゴい!
    子供のころにテレビでみてたので懐かしさで読んでますが、こんなアットホーム話だったんだ!と驚いてます。
    このまま最後まで読んでしまいそう…。

無料分のみ読んでみました。
    昔テレビでは見たことがありましたが原作は初めましてです。絵が古いので読みやすくはないです。

読み直しです。

モーニング掲載時に、立ち読みしてからのファンで本を購入して読んでました。
    今は、手元にないのでこちらで改めて読み直ししてます。いつ読んでも楽しいです。