みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

昔よく読んでいました。
    出てくる料理が本当に美味しそうで、夜寝る前に読んじゃダメな漫画です(笑)。
    登場人物が成長していくので、久しぶりに読むと感慨深いです。

家庭

家庭料理漫画のパイオニア

今、読んでてまた試してみたくなりました
    レシピも、当時にしたら詳しく美味しそう

コミュニケーションツール料理

無料分読みました。
    料理を通しての人との繋がりも微笑ましいし、何より家族の有り様も素晴らしいね
    理想というか幸せだよな…っていう
    読んでいて楽しいし続きも読みたいですね

元祖

料理男子は今は普通ですけど、当時は会社に弁当持ってくる男子ってすごいなあと思っていました。今でも時々読み返して料理のインスピレーション貰っています。パパはいつも頼りがいがあります

懐かしい!昔よく読んでました。むかしはこんなお父さんいいなぁって思っていたけど、今はこんな旦那がほしい!グルメ漫画ってお腹が空きます

ほのぼのしたグルメ漫画。

昔から好きで、よく読んでいた作品です。荒岩主任の優しくて料理上手な所が良いし、奥さんが料理が下手なのをカバーしてあげる優しさ、子供の世話もきちんと出来て、良い旦那さんのお手本みたいなキャラです。それにしても、荒岩主任のお母さんが喫煙者なのは、びっくりしました。昔はヤンキーだったのかな?同僚の可愛い女の子にも好かれて、今後はどうなるのか?楽しみです。

美味しいマンガ

毎回、美味しそうで、自分でも作れると思える料理が描かれてますね。
    冷蔵庫の中にあるものから、腰を据えて作るかものまで。
    こんな旦那様、私も欲しいなぁ☺️

ザ・昭和!お料理のこともモチロン面白いけど、令和になった今では昭和の会社員の姿を伝える資料でもありますね〜(^^)

名作

アニメにもなった名作。
    しかし、個性的な昭和っぽい画風が好みの分かれるところかもしれません。
    気にならなければ面白いですよ。

懐かしい

清く正しく性格の良い人しか出ませんから安心して読めます。昔からこの漫画を見て料理しようかな?って思ってました。