みんなのレビューと感想「What’s Michael? 9巻め」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
猫コミックの金字塔
子供の頃読んでいましたが、ここでまた読むことができるとは思いませんでした。
マイケルをはじめ猫達が人間の言葉を話すことができるなら、こういう風に話しているんだろうと思いました。by さくら☆彡- 0
かわい過ぎ!
続きがあったとは知りませんでした!
マイケル、やっぱりかわいいー。ほんと、よく猫の特徴とらえてるなあ。
カラーなのでポイントが高いのが残念。by ぽんぽこパンダ- 0
懐かしい
小さい頃に読みました。
いま、また出会えるとは嬉しくなり、懐かしく、読ませていただきました。
マイケル、可愛いなあby 匿名希望- 0
むかし単行本もってて、無くしたので購読しました。かわいくて、笑えて癒されて、日々の疲れがぶっ飛びますよ
by みうそらねこ- 0
これが、元祖ネコマンガ?
子どもの頃、アニメ化されてもいたと思うんですけど…。
やっぱり、マンガで、あの間を楽しみながら読むのが良いですね。by 匿名希望- 0
マイケルの目
TVアニメでも面白かった。マイケルの人間のような感覚とネコあるある、マイケルを取り巻くネコや人のコメディが最高に面白い
by でこまさ- 0
猫マンガの元祖
猫の習性や動作など、猫好きが染み渡るほど細部に描きこまれています。我が家にも茶トラがいますが、まさしく「マイケル」って感じです。
( 〃▽〃)ーーーー
もうむちゃくちゃハマりました!
マイケルがとにかくかわいい!猫好きじゃなくてもこの漫画は大丈夫なのではないかな!と。
実際私は犬派ですが、最高に猫を解ってる作者さまの最高作品だとおもkます。by あぎやん- 0
秀逸な猫表現
どうしてこんなに秀逸な猫の特徴を再現できるのか!ってくらいに、猫の表情や動きが表現されていて驚くやら大笑いするやらです。猫を飼ってるひとなら、猫と共に暮らしてる時間が長い人なら絶対にハマること間違いないです。猫好きあるあるもいっぱいで笑えますねえホント。
by 桃太郎子- 1
懐かしい‼
昔読みました!今読んでもほっこりします。最近の猫マンガだと「木曜日のフルット」を思いますが、マイケルも何回読んでもかわいくて面白い!