【ネタバレあり】3×3EYESのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
何十年も前に読んだ作品
突然藤井八雲という青年の前に現れた不思議な少女パイ。彼女の周りには魑魅魍魎が現れて戦いに巻き込まれる八雲。
当時はとにかくパイの可愛さと激しいバトルに夢中でした。
かなり長い作品で結局途中で挫折して結末は知らないのですが久しぶりによむとやはり面白いなあと思いますby たのみ- 0
八雲は、最初の頃は凄く冴えないキャラで、目も細目で開いてない感じなのに、段々と主人公らしいキャラになっていって、闘いシーンになると目もちゃんと開いてるし、成長ぶりが楽しいです。
by フレデリック ショパン- 0
社会問題とコラボ
新たな妖怪退治の始まり?東南アジアで起きている森林破壊、日本企業の強引な事業スタイルをテーマにするとは、少し八雲くんのお仕事に幅ができたみたいでなかなか面白かった!プティもパイほどじゃないけど、純粋でかわいい。よい回でした!
by 鍛高さん- 0
久しぶりに読んだ
単行本はコンプリートしているが、しまい込んでしまっているので久しぶりに読んだ。少し古い話だが読み返すと面白い。引っ張り出して読んでみるかな。
読みたかったのよー!
読みたかったのよー!リアルタイム連載中は幼くてパイちゃんの下着姿にドキドキしたっけな。チョッとしたキスシーンでも、ひゃーとなったあの頃から数十年たって、完結まで読めるとは!ガッチリしっかりずっしり重めの、王道漫画。人間になりたい妖怪、過去あり、そして別れに再会、記憶喪失、真実~この流れ、鉄板の鉄板なんだけど、鉄板だから面白さが作者によって決まるんですよね。パン屋のあんパン的な。500話以上か、読むぞぉ~
by チューナン☆- 1
懐かしい
めちゃくちゃ懐かしいです。
ただ、ラストを覚えていなくてちょっとずつ思い出しながら読みました。絵が少しごちゃごちゃしてますが読みやすいと思います。前半に比べると後半はちょっと面白味に欠けるかな…by 匿名希望- 0
高田先生の逸品
高田先生を好きになった作品。
怪奇モノが流行り色々作品を読んだけど…こんなに可愛くて、魅力的なキャラクターはなかなか居ない!!パイちゃんは本当素敵な女性。他のキャラクターも皆面白いし、色んな妖術が使えて羨ましかったなぁ(笑)
八雲君の一生懸命にパイちゃんを守る姿は本当格好いいし、優しい。いくら不老不死でも頑張り過ぎだけど(笑)by 匿名希望- 1