みんなのレビューと感想「ゴキブリの家」(ネタバレ非表示)

やっぱりホラーはこーでなくちゃ。読んでて不気味で先にすすむのが怖くて怖くて。。でも見たくて見たくてたまらない。。この作品はもう最高にその感じでした。さすが犬木加奈子です。楳図イズムも踏襲しつ、なおかつ日野チックなタッチも恐怖と不気味を感じ得ずにはいられなくて、心がザワザワムズムズと高鳴りまいた。久しぶりにホラーの真髄を感じました。

すきなひとはすき

ザ、犬木さんの作品!
    昔こういう作品にハマって読み漁ってた時があります。久々に読んだらやっぱり異色で、面白い。気持ち悪い描写があるので、もちろん苦手な人は苦手だと思うけど。
    短編で読みやすい。

さすがの一言

作者の作品は小学生の頃からよく読んでいました。人間の恐ろしさや、日常に感じる小さな恐怖を、とても奇妙に表現されていると思います。
    懐かしくて、楽しく読ませていただいてます。

気持ち悪いけど面白い

こんな団地ないだろうけど、漫画として面白く読めました。タイトルになってるゴキブリの家の話、なるほど〜そうゆうこと。絵が劇画タッチで好きです。

日常のすぐ近くにあるこわさ

時代背景は昭和から平成初期の設定のものがおおいですが、それならではの日常をもとに少しの「ありえなさ」を足してホラーにしています。

ホラーマンガ家の代表

ホラーマンガ家と言えば犬木加奈子さん!何を読んでもテッパンだと思ってます。トラウマになる怖さはないので好きです。でもゴキは苦手(笑)

目が~

目がいつも出目っていて昔から特徴あって、一度読めばわすれらない画風の虜になること間違いなし グロさと恐怖は満点💯是非一度お試しくだされ🎵

絵が昔から

大好きでたたりちゃんシリーズを読んでました。お話もホラーが中心だと思いますが読んだ感想はだいたい仕方ないよねみたいな結末が好き

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがめっちゃくちゃおもしろい内容です。子供の頃よく読んだ漫画やから懐かしすぎて

最初の1話から、犬木ワールドが出ていて、展開もとっても面白かったです!

by Natthan