みんなのレビューと感想「ゴキブリの家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
う~ん
まだ無料分しか読んでませんがめっちゃくちゃおもしろい内容です。子供の頃よく読んだ漫画やから懐かしすぎて
懐かしすぎる。
小学生くらいの時にめちゃくちゃハマって読み漁ってました!
今読んでも覚えてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶by 匿名希望- 0
主婦が主人公の怪談です
犬木加奈子の漫画は昔読んでたけれど、改めて今読むと、この人はホラーの天才だと思います。
絵があまり上手といえない初期の作品も、物語性がよくて、ぐいぐい引き込まれるし、
金魚みたいな目の独特な絵柄はユーモラスで、ほどほどの怖さを堪能させてくれます。
この作品は、主婦を主人公にした怪談です。
各話とも、個性あふれる話で飽きさせません。by KUMA123- 1
気持ち悪い
気持ち悪いのに見てしまう(笑)でもなんだかんだ子供の頃からこんな漫画が好きです。早く続きが見たいなぁと思います。
犬木先生のファンです。
昔、この作品の単行本を持っていました。犬木先生の不思議ワールドにハマり、おそらくほとんどを読破しましたが、このストーリーはインパクト大です。
気持ちわるい
タイトルからゴキブリがでてくるのかと思いきやまさかのヒル!
ヒルでもいいんだけど、無料だからよかったものの一話にポイント払うとしたらちょっと高いかな。無料分で読むのやめました。たたりちゃんは好きなんだけどな。by 匿名希望- 0
とにかく気持ち悪い
とにかく気持ち悪いお話だし、それに輪をかけて絵も気持ち悪い。
もう読まなければいいのに次話をまた読んでしまう。
中毒性がある。by 匿名希望- 0
私の幼少期から
この作品はとても古いんですが、何回も読みました。何度見ても不思議な世界観に引き込まれます。犬木加奈子先生の作品は、最高です。
短編もので、ホラーというより気持ち悪いっていう感じです。ハッピーエンドでは終わらないけど、納得のいく終わり方なのでまぁまぁ好きです。
犬木かな子先生ワールド炸裂!おどろおどろしさもてんこ盛り!!....短編ですので、読みやすいっ、是非、どうぞ!