みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
途中から面白くなります!
ふしぎ遊戯の最初の巫女玄武を呼び出す物語です。ふしぎ遊戯では、亡くなってしまったこと、巫女が残した宝物やそれを守る七星士の話は出てきますが全容は不明でした。ふしぎ遊戯を読んだ方も読んでない方も楽しめると思います。
by 猫ちゃんマン- 0
ハマります!
ふしぎ遊戯の朱雀編にハマったので、白虎、玄武共に制覇しました!
本当に面白いです。是非アニメ化して欲しかったです。by コリンセイ- 0
やっぱり面白い!
久しぶりに渡瀬悠宇さんの作品読みました。
やっぱり面白い!!
不思議遊戯シリーズは裏切らないです。
これ以上課金できないので、ゆっくり最後まで読みます。by みどりさくら- 0
何度も読みたい
朱雀編ももちろん良かった!
でも、こちらの玄武編はもっと良かった!!
ラストは分かっているけれど、、惹き込まれて最後まで涙涙でした。
玄武への3つ願い。
3つ目の願いは、、
いい作品でした!by ymkyy- 0
四神天地書懐かしい!本の中に吸い込まれてストーリーが始まるところとかキャラクターがカッコよかったりとか懐かしすぎる!
by あひるのあひる- 0
いい!
ふしぎ遊戯はベストセラーですね!こちらを読む前に是非本編のふしぎ遊戯をよんでからたきこちゃんの話に向かってほしいですわ。味わいが全然違うくなるから!
by ちゃみな88- 0
涙がとまりません
朱雀、青龍編を読んでいたので懐かしくて玄武編も読み始めたのですが、こちらのほうが内容が重いというかシビアというか…少し大人向けです。
でも、個人的には玄武編の方が好きです!
ハッピーエンドを求めてしまうのですが、玄武編は少し切ないハッピーエンドかな?と思います。多喜子への想いを一途に貫いたリムドと自分の幸せを優先しなかった多喜子の強さに感動します。
最後の方はボロボロと涙がとまりませんでした。とても良い漫画ですよ!by *mochiko*- 1
玄武
ふしぎ遊戯は全てが繋がっていて本当に面白い。この世界に吸い込まれます。全部読んで損はない!とゆうより、全部読むしかなくなります
by らむね1- 0
おもしろい!
主人公がふしぎ遊戯のときよりも大人で、しっかりしているので感情移入しやすくてとても良い。継続して見続けます!
by yuukiiiii- 0
これはもうやばいでしょう!
ずっと待ってて、ついに!!
こんな場所でまた会えました!!
大ファンでした!
ぜひ読んでみてください!by うさ12- 0